Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д) - Страница 65
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 65 из 70 ПерваяПервая ... 1555565758596061626364656667686970 ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 699

Тема: Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)

  1. #641
    Любопытствующий Аватар для Ф@я
    Регистрация
    14.10.2015
    Сообщений
    25
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Девочки,скажите пожалуйста.Я правильно поняла,что вермишель из твёрдых сортов пшеницы можно сочетать даже с мясом или как?Ги индекс по таблице 35.Что-то сомневаюсь ,что её можно с мясом

  2. #642
    Увлеченный Аватар для Муха
    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    299
    Записей в дневнике
    690

    По умолчанию

    Ф@я прочти вот этот пост

  3. #643
    Любопытствующий Аватар для Ф@я
    Регистрация
    14.10.2015
    Сообщений
    25
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Муха Посмотреть сообщение
    Ф@я прочти вот этот пост
    Ой спасибо))Я пока не разобралась,что и где))Пойду почитаю))

  4. #644
    Svetlanka
    Guest

    По умолчанию

    Я тут у кого-то в дневнике наткнулась на запись, что спагетти можно только итальянские, а наши - российские - нет. Вот задумалась, ем то я обычно "Макфу", обычные спагетти (аль-денте) или цельнозерновые, что получается, лучше не надо?

  5. #645
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ну, итальянские точно сделаны из твердых сортов пшеницы и прошли пастификацию (то есть, защитную пленочку имеют, которая гликемический индекс снижает). А с нашими по разному может быть. Я наши никогда не ела.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #646

    По умолчанию

    Добрый день. Такой вопрос о безкалорийной лапше - Zero noodles (может уже обсуждался, но поиском не находится ничего) Какой у нее ГИ? Состав например такой: Вода, Мука (кхм) Конжак/Слонового Ямса(?) 3,4%, Кальций Гидроксид, Соевая Мука, Овсяная Мука (Water, Konjac Flour (3.4%), Firming Agent: Calcium Hydroxide, Soybean Flour (Soya), Oatmeal Flour). На 100 гр лапши - 8 ккал, Жир - 0,1 гр, Углеводы - 0,1 гр, Протеины - 0,3 гр. Гугль однозначного ответа не дает, но опосредованно относит к низкому или 0 ГИ. Что логично - судя по пищевой ценности никакой ценности там нет ))) Спасибо
    Рост 170 см.

    [url=http://www.TickerFactory.com/weight-loss/wGsNdyI/]

  7. #647
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Углеводов в ней - 0,1г на 100г. Нет углеводов - нет гликемического индекса Так что её куда угодно можно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #648
    Любопытствующий
    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    доброго дня

    вернулась к вам после перерыва и с привесом
    вопорсы про пасту
    1. у меня естъ италъянские макароны, из твердых сортов. но белые, оченъ белые и еще. в составе написано 20 % яйца.
    можно нам такие? похоже что нет из-за яиц ?
    2.a) вообще про пасту что-то запуталасъ. естъ обычные белые , изготовлены из durum wheat semolina /Hartweizengrieß. можно их в БУ кушатb недоваренными al dente , верно?
    b)естъ целънозерновые из крупы твердых сортов (по немецки это Vollkorn Hartweizengrieß, не знаю перевод корректный или нет. потому что Grieß- это не мука). время варки 11-13 минут!!! их можно и в БЛ? или все же нелъзя?

    спасибки.

  9. #649
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, уже не первый раз зашел разговор о макаронах, скопирую из дневника
    Цитата Сообщение от Снежная Королева
    Веснушка, а я кажется уже отвечала тебе в дневнике Antaris : Макароны (трубчатые макаронные изделия) из пшеницы твердых сортов ГИ=50, табличка среднего ГИ
    Цитата Сообщение от Снежная Королева
    хороший вопрос для меня это все макароны. А если углубиться, то бантики далеко не трубочка . А вот рожки и пене вполне сойдут.
    Цитата Сообщение от Веснушка
    А спиральки?
    Цитата Сообщение от Снежная Королева
    Веснушка, я смотрела в таблицу высокого ГИ, там Тальятелле из твердых сортов ГИ 55, а лазанья из тв.сортов 60, думаю, что спиральки и Феттучине где то рядом в высоком ГИ, но теоретически если их сварить альденте, то может и "вытянешь" их до среднего ГИ
    Цитата Сообщение от Снежная Королева
    а таблицах ГИ значится только трубчатые макароны или спагетти из тв.сортов пшеницы. Косяк?
    Цитата Сообщение от Ksjusha

    А если они трубчатые, но завитые, то тоже косяк? Давно уже читала, и так поняла, что паста Zarra вся для нас съедобная. Или не так?
    Вот такой вопрос: Трубчатые - это какие? Что вообще там имеется в виду? Вот раньше хорошо было только про спагетти написано, угораздило же их и макароны туда занести.

    2 фаза

  10. #650
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Макароны - это полые внутри макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы)

    Типа таких:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	800px-Maccheroni.jpg 
Просмотров:	412 
Размер:	72.3 Кб 
ID:	8580
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 65 из 70 ПерваяПервая ... 1555565758596061626364656667686970 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Гречневая крупа, мука, макароны
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 18.11.2017, 19:15
  2. Макароны с томатным соусом и фасолью (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2017, 16:36
  3. Статья: Соевая вермишель c карпаччо из семги
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 15:33
  4. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •