Ризотто с морепродуктами (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Ризотто с морепродуктами (любой ПП)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #2
    Опытный Аватар для Тортолина
    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    622
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Тоже ризотто с морепродуктами, хотя может он и как отдельный ризотто считается

    Лимонное ризотто с креветками (БУ)

    Рецепт достаточно экономный, вкусный и быстрый. У меня остались неочищенные королевские креветки 400 гр., как отдельное блюдо маловато, вот и пришло на ум приготовить ризотто.

    Ингредиенты

    Для бульона:
    можно приготовить овощной бульон: 40 г лука репчатого + 1 зубчик чеснока
    у меня был бульон из под вареных креветок (типа рыбный) варила креветки (неочищенные) с душистым перцем (3 горошины) и 1 зубчиком чеснока

    Для ризотто:
    400 г очищенных креветок (как я уже говорила у меня были неочищенные королевские, которые я после готовности очищала )
    стакан риса (у меня был басмати)
    сок и цедра половины лимона
    перец чёрный молотый
    соль
    карри 1/2 или 1 ч ложка (опционно)
    вино 1/2 стакана белого сухого (опционно)
    МВК 1 ст ложка (опционно)

    Приготовление
    Отварить креветки в подсоленной воде, с перцем и чесночком. Креветки выложить остывать, бульон оставить на печке, из него выловить перец и чеснок, чтоб они случайно не попали в ризотто, это ни к чему.
    На МВК поджарить лук, добавить к луку рис, прожарить, добавить пол стакана белого вина, подождать пока выпарится, добавить сок 1/2 лимона.
    Через минуту начинать добавлять бульон по 150 гр. Когда ризотто почти готово, добавить карри по желанию (мне кажется, он придал ризотто сливочный вкус), тертую кожуру половины лимона, креветки, черный перец.

    После готовности я отложила себе ризотто, а своему половину добавила в оставшуюся часть тертый сыр. Мы оба остались очень довольны ужином
    Последний раз редактировалось Yulia; 19.02.2012 в 22:34.


    Полина, 38

Похожие темы

  1. Квинотто - ризотто из квиноа/ячки (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 08.08.2012, 16:02
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.12.2011, 07:46
  3. Ризотто с лососем и рукколой (БУ)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.11.2010, 14:50

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •