Тоже ризотто с морепродуктами, хотя может он и как отдельный ризотто считается
Лимонное ризотто с креветками (БУ)
Рецепт достаточно экономный, вкусный и быстрый. У меня остались неочищенные королевские креветки 400 гр., как отдельное блюдо маловато, вот и пришло на ум приготовить ризотто.
Ингредиенты
Для бульона:
можно приготовить овощной бульон: 40 г лука репчатого + 1 зубчик чеснока
у меня был бульон из под вареных креветок (типа рыбный) варила креветки (неочищенные) с душистым перцем (3 горошины) и 1 зубчиком чеснока
Для ризотто:
400 г очищенных креветок (как я уже говорила у меня были неочищенные королевские, которые я после готовности очищала)
стакан риса (у меня был басмати)
сок и цедра половины лимона
перец чёрный молотый
соль
карри 1/2 или 1 ч ложка (опционно)
вино 1/2 стакана белого сухого (опционно)
МВК 1 ст ложка (опционно)
Приготовление
Отварить креветки в подсоленной воде, с перцем и чесночком. Креветки выложить остывать, бульон оставить на печке, из него выловить перец и чеснок, чтоб они случайно не попали в ризотто, это ни к чему.
На МВК поджарить лук, добавить к луку рис, прожарить, добавить пол стакана белого вина, подождать пока выпарится, добавить сок 1/2 лимона.
Через минуту начинать добавлять бульон по 150 гр. Когда ризотто почти готово, добавить карри по желанию (мне кажется, он придал ризотто сливочный вкус), тертую кожуру половины лимона, креветки, черный перец.
После готовности я отложила себе ризотто, а своему половину добавила в оставшуюся часть тертый сыр. Мы оба остались очень довольны ужином![]()
Социальные закладки