Ризотто с морепродуктами (любой ПП)
Ингредиенты
на 4 порции
1 л. рыбного бульона
1 щепотка шафрана
1 ст л масла виноградной косточки (лучше для БЛ)
3 лука-шалот, порезанных
1 зубчик чеснока
300 гр коричневого круглого риса (только для БУ!) или киноа
125 гр морских гребешков отваренных (по желанию)
125 гр колец кальмара
125 гр очищеных креветок
2 ст л измельченной зелени петрушки
75 мл белого вина
125 г свеженатертого пармезана (только для БЛ или второй фазы)
соль и перец
Приготовление
Поставить на малый огонь кастрюлю с рыбным бульоном и шафраном
Прижарить лук, чеснок и спассеровать на малом огне 5 мин.
Всыпать в сотейник рис и хорошо перемешать.
Влить бульона столько, чтобы покрыть рис или киноа и еще раз перемешать. Тушить на малом огне, время от времени помешивая.
Когда рис вберет в себя почти всю жидкость, добавить бульон и тушить, помешивая и постепенно вливая в рис бульон.
Когда будет использована половина бульона, положить в сотейник морепродукты. Добавить огонь, влить половником оставшийся бульон и продолжать тушить рис, непрерывно помешивая.
Когда рис вберет всю жидкость, добавить петрушку, влить вино, положить пармезан. Посолить, поперчить.
Перед подачей посыпать пармезаном.
Источник: по мотивам с carina-forum.com, фото не мое
Социальные закладки