вкусно так! Вот только невозможно остановиться на 2-3 штучках!
Оладушки с яблоками (БУ)
Ингредиенты
200 мл кефира
2 белка
350 мл цз муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соли
2 ч.л. сиропа агавы или другого подсластителя
1 ч.л. соды
2 яблока (типа Гольден)
Приготовление
Смешать кефир, агаву, соль, соду (я ее гашу уксусом).
Перемешать. Взбить белки слегка, добавить в кефирную смесь. Все перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем в кефирную смесь, добавить порезанные яблоки.
Разогреть сковороду и жарить на антипригарной сковороде, переодически переворачивая.
При подаче можно полить сиропом агавы, медом или любым правильным вареньем.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
вкусно так! Вот только невозможно остановиться на 2-3 штучках!
64.5...........54(в мечтах)
Пишу,сразу же после того ,как попробовала 1 штучку!shoko Конечно на 1 штучке я не остановилась,вообще хотелось всю тарелку съесть!
Ириш,просто фантастика! такие вкусные пышечки,их по-другому не назовешь! А почему они так поднимаются,за счет кефира? Просто так интересно стало!
Огромное тебе спасибо за вкусноту!!!![]()
Последний раз редактировалось Маркиза; 28.09.2009 в 10:46.
Ольга(32),172см.Мама сыночка и дочки.ГВ и Монти-это возможно!С Монти уже 3 года
Девчата, рассказываю страшную истирию!Испекла я сегодня эти оладушки и решила испробовать Gram Flour (мука из турецкого гороха нут). Во общем заменила ЦЗ полностью. Получилось что-то неописуемо вкусное. Я тогда еще щепотку кардамона бросила.
В связи с этим такой вопрос: если я использовала эту муку, кефир 1% - то получается эти оладки можно кушать в любой прием пищи? repa И еще, у меня сковорода начала немного халтурить, я использовала по 1/4ч.л. масла виноградной косточки на каждый заход.
Последний раз редактировалось Strekoza; 20.10.2009 в 20:53.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Да, получается, что из нутовой муки в любой ПП можно!! Надо бы и мне пакетик этой муки прикупить, если говоришь вкусно очень!!
Когда теплые, то вкуснее, чем холодные. Это я уже говорю сегодня, для завтрака буду разогревать. И они не поднимаются так, как простые оладьи на ЦЗ.
Оладки быстро очень остывают и становятся твердыми. Что вот теперь я и не уверена хорошая ли была идея заменить ЦЗ.
Последний раз редактировалось Strekoza; 20.10.2009 в 21:17.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
девочки, а яблоки как лучше резать кусочками или на терке потереть, что то я не поняла этот момент![]()
Ириш,
Это не принципиаьно совершенно. Делай, как больше любишь. Я люблю больше, когда они кусочками попадаются.
У меня получились внешне совсем не как на картинке из рецепта По этой картинке совсем не похоже, что в составе нарезаные яблокиНо тем не менее как вкусно!!
Социальные закладки