Ирина,а эта каша получается с высоким ГИ? молоко,независимо от жирности-30,рис-45,тыква- 75?на 1 фазе можем мы кушать такую кашу?
Кади гуруч – молочная рисовая каша с тыквой (БУ)
(Узбекская кухня)
Ингредиенты
Коричневый рис 200 г
Вода 250 мл
Молоко 500 мл
Тыква 230 г (я брала ореховую)
Сироп агавы или Стевия по вкусу
Соль 1,5 ч. ложки
Приготовление
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Залить кипящей водой и варить помешивая 7-10 минут.
Добавить нарезанную мелкими кубиками или тертую на крупной терке чищенную тыкву. Посолить и подсластить.
Постепенно небольшими порциями вливать в кашу горячее молоко.
Продолжать варить до готовности риса, постоянно помешивая.
Готовую кашу накрыть плотно крышкой и дать постоять минут 5-7.
При подаче полить сиропом агавы и по желанию добавит ложечку йогурта (для немонтиньяков вкусно очень положить кусочек сливочного масла).
Приятного аппетита!
Источник: по мотивам kuking.net, автор и фото Iden
Последний раз редактировалось Штучка; 08.10.2010 в 21:43.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ирина,а эта каша получается с высоким ГИ? молоко,независимо от жирности-30,рис-45,тыква- 75?на 1 фазе можем мы кушать такую кашу?
Начинаю сначала с 06.09.2012
Самое хорошее есть такую кашу с утра, конечно. Тыкву нам можно, вот ТУТ ответ в каком количестве в день можно. У тыквы (как и морковки и свеклы приготовленной) ГИ высокий, а содержание углеводов очень низкое, поэтому эти продукты едим.
Ириш, спасибо огромное! Обязательно приготовлю в ближайшее время. как раз вчера ходила по рынку с заглядывалась на тыквы - такие они сейчас красивые! но не купила, потому что не придумала, чтобы такого вкусного с ней сделать. в выходные куплю!
только у меня вопрос:
с какой целю молоко вливать постепенно? почему нельзя сразу налить все, и пусть готовится?)
Оля,
Да, можно и сразу налить, не думаю, что особо что-то изменится, если честно repa
Сладкий тыквенный рис (БУ)
Ингредиенты:
1 тыква для запекания
мёд или сироп агавы (по вкусу)
корица 0.5 ч.л (я кладу больше)
ваниль 0.5 ч.л.
курага, чернослив, инжир - любые сухофрукты (порезанные)
молоко до 2% жирности (250 мл)
oтваренный отдельно рис/рисовая каша ( кол-во в зависимости от размера тыквы)
Приготовление
Отрезать у тыквы вверх, вычистить середину, кладём в тыкву хорошо перемешанные все ингредиенты.
Готовить в духовке до готовности (на среднюю тыкву 1-1,5 часа, проверить вилкой на мягкость тыквы)
Фото из Гугл
Уже давно люблю такую кашу..а оказывается это Кади гуруч! И, кстати, я кладу слив.масло где-то 1ч.л. на всю порциюона получается такая слииивочная-слииивочная. С С.В. уплетаем за обе щёки по выходным на завтраки.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Социальные закладки