Кади гуруч – молочная рисовая каша с тыквой (БУ)
(Узбекская кухня)
Ингредиенты
Коричневый рис 200 г
Вода 250 мл
Молоко 500 мл
Тыква 230 г (я брала ореховую)
Сироп агавы или Стевия по вкусу
Соль 1,5 ч. ложки
Приготовление
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Залить кипящей водой и варить помешивая 7-10 минут.
Добавить нарезанную мелкими кубиками или тертую на крупной терке чищенную тыкву. Посолить и подсластить.
Постепенно небольшими порциями вливать в кашу горячее молоко.
Продолжать варить до готовности риса, постоянно помешивая.
Готовую кашу накрыть плотно крышкой и дать постоять минут 5-7.
При подаче полить сиропом агавы и по желанию добавит ложечку йогурта (для немонтиньяков вкусно очень положить кусочек сливочного масла).
Приятного аппетита!
Источник: по мотивам kuking.net, автор и фото Iden
Социальные закладки