Марроканский суп из нута (турецкого гороха) (любой ПП)
Ингредиенты
1 большая луковица
1 ч.л масла виноградной косточки (лучше без него для БУ)
2 палочки сельдерея (я делала без него)
1 большая морковка (по желанию)
800 мл овощного бульона
450 гр консервированных томатов с чесноком или томатной пасты типа "Пассата"
500 гр вареного готового нута
100 гр зеленой фасоли или фава/конских бобов (broad beans ГИ 40 для БУ) (по желанию)
2 загриленных сладких перца (по желанию)
Цедра и сок ½ лимона
1,5 ч.л тмина (я не добавляла, зато взяла паприки и куркумы)
Горсть свежей рубленной кинзы или петрушки
Соль, перец по вкусу
Лепешки Чапати для сервировки (для БУ)
Приготовление
Заранее за сутки замочить нут на ночь и сварить его (можно взять консервированный)
Очистить сладкие перцы от семян, разрезать пополам и загрилить на гриле до готовности (или заранее испечь в духовке)
В кастрюле для супа поджарить порезанный лук, сельдерей и морковку, держать на огне до золотистого цвета лука минут 10. Добавить тмин.
Увеличить огонь, добавить томаты, фасоль, бульон, нут, порезанные сладкие перцы, лимонную цедру мелкотертую и лимонный сок и варить еще минут 5 после того, как суп закипит на небольшом огне.
Сверху посыпать зеленью и подавать.
По желанию сделать суп-пюре.
По желанию можно добавить карри пасту или порошок, для любителей заменить ложку тмина на Гарам Масалу. А еще очень вкусно добавить в этот суп испанскую колбасу Чоризо для БЛ версии
Источник: журнал Good Food + фото
Социальные закладки