Алекса, а какой он на вкус?
Фенхель запеченный (БЛ)
Ингредиенты:
2 клубня фенхеля (нарезать)
оливковое масло
бальзамический уксус
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С
Сбрызьните фенхель маслом и бальзамическим уксусом.
Посолите и поперчите.
Выстелите противень бумагой для выпечки.
Запекайте фенхель 15-20 минут до готовности (он начнет карамелизоваться)
Готовый фенхель можно посыпать Пармезаном.
Источник: simplyrecipes.com
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Алекса, а какой он на вкус?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Ой, да как же вкус описать-то?teetj Даже не знаю... Может, слегка запеченный кабачок напоминает - сильный фенхельный привкус пропадает при запекании.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Вот, я сегодня тоже фенхель решила попробовать в термообработке. Делала БУ вариант, без сыра.. Представляю, как с сыром будет в разы вкуснее....
Фенхель с прованскими травами и сыром БЛ
Ингредиенты
Фенхель 1 шт
Сыр типа Сулгуни, Балканского
Прованские травы (главная составляющая - эстрагон, он же тархун)
ОМ для смазывания
Способ приготовления
Фенхель разрезать поперек на пластинки 0.8 мм толщиной. Кисточкой смазать его ОМ. Выложить на хорошо разогретую гриль-сковороду. Опекать с каждой стороны по 5 минут.
Разложить фенхель на тарелке, посыпать его ломаными кусками сыра, свежемолотоым перцем и прованскими травами (эстрагоном)
При всей моей настроенности на фенхель, как на ингредиент микстуры от кашля, в этом варианте он оказался более, чем съедобен))))
Социальные закладки