А разве у приготовленной фасоли ГИ не 65?
Fava bean, broad bean, horse bean (cooked) 65
Или это какая-то особая фасоль?
Извините за моё надоедательство
А ещё можно спрошу? Какого цвета или сорта фасоль лучше покупать? А то z совсем запуталась
А разве у приготовленной фасоли ГИ не 65?
Fava bean, broad bean, horse bean (cooked) 65
Или это какая-то особая фасоль?
Извините за моё надоедательство
А ещё можно спрошу? Какого цвета или сорта фасоль лучше покупать? А то z совсем запуталась
Последний раз редактировалось OlyaVasileva; 31.05.2010 в 06:25.
Это хлебное дерево или бобы какие-то. Честно говоря, я такого в России а продаже не видела.
Фасоль можно любую и любого цвета в любой прием пищи. Только готовая консервированная красная фасоль имеет ГИ =40 и поэтому её только в БУ едим. А если сами варим, то в любой прием пищи.
Evian, нет, не значит. Этот продукт можно в любой прием пищи.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Прочитала всю темку и все же не поняла, сколько времени требуется для варки фасоли, ну, например, красной, чтобы это было безопасно с т.з. Монти и при том, чтобы не выбросить ее? Спрашиваю, потом, что даже после 2ух часов варки фасоль была сырой внутрии, есть ее было невозможно. И еще, в одном из сообщений предлагалось добавлять плавленый сырок, можно ли так делать?
Мое мнение - фасоль надо варить до мягкости, в другом виде ее в любом случае есть невозможно. Плавленный сырок можно с фасолью (другой вопрос. что они весьма с сомнительным составом и весьма неполезные), но к фасоли это вроде как не относится
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Да, все верно. Информация есть только по красной консервированной фасоли с ГИ 40.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Спасибо за ответ! То есть, получается, если я хочу есть красную фасоль с мясом, то я не должна использовать консервированную, а надо сварить сухую, правильно?
Yulia, да, всё верно.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки, вчера варила фасоль. 2 часа мало, она хоть и сварилась вроде, но все-равно сыроватый вкус и жесткая. А 3 часа в самый раз оказалось, по мягкости как консервированная. Варила методом слоу-кукинг (на очень медленном огне в спец. приспособлении, но можно и в обычной кастрюле, но следить надо за кипением, нужно чтобы еле-еле кипела).
А вы замачивали? Если замачивать часов на 10, то быстрее варится. И еще нельзя солить, пока совсем не будет готова. Может из-за этого остаться твердой. Простите, может, я очевидные вещи пишу
Социальные закладки