Бобовые (фасоль, горох, нут, маш) - Страница 25
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 25 из 47 ПерваяПервая ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 461

Тема: Бобовые (фасоль, горох, нут, маш)

  1. #241
    Serialgood
    Guest

    По умолчанию

    Подскажите, можно ли совмещать рыбу с фасолью отварной???

  2. #242
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Можно, рыбу вообще можно в любой ПП
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #243
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Рыбу и фасоль можно совмещать с чем угодно, они обе подходят для любого ПП, если приготовлены без других жиров

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #244
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Как думаете, 100 грамм чечевицы (в сухом виде) на один прием пищи - это как,много или в самый раз? Я вот думаю устраивать себе в течение недели белковые ужины из чечевицы,гороха,фасоли, потому что готовить легко и дешево и доступно. И меня интересует прежде всего вопрос,как это отразится на весе. Понятно,что стопроцентно предсказать невозможно,но вообще,в принципе это идет как легкий правильный ужин или же наоборот скорее приведет к привесам,если я по сто грамм (сухого продукта) буду наворачивать? Хочется наедаться и ,как говорится, без греха!

  5. #245
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Кто-нибудь может объяснить, почему в таблице Монтиньяка у варенных бобов (fèves cuites) ГИ = 65, а у фалафеля из бобов (так и написано, falafel (fèves)) ГИ = 40 ??

  6. #246
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Umaporn Посмотреть сообщение
    Как думаете, 100 грамм чечевицы (в сухом виде) на один прием пищи - это как,много или в самый раз? ... Хочется наедаться и ,как говорится, без греха!

    Умапорн, 100г в сухом виде чечевицы – это самая что ни на есть стандартная порция по Монти. ГИ чечевицы = 30, то есть продукт идеально подходит для легкого БУ ужина и, по логике Монти, должен позволять отвесы. Монтиньяк пишет, что при употреблении продуктов с ГИ ниже 35, вес снижается, а при употреблении продуктов с ГИ от 35 до 50 – стабилизируется (то есть не растет, но и не снижается). Так что кушай на здоровье (овощей добавь для большей сытности).

    Единственная оговорка : надо все-таки смотреть на особенности собственного организма (вдруг, именно у тебя привесы будут).

  7. #247
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Petitenat,спасибо огромное за ответ!Именно такой я и ожидала услышать, правда, я в последнее время все больше убеждаюсь,что горох для меня вкуснее чечевицы.
    На днях нашла в магазе такую "экзотику" как нут (а недавно жаловалась,что у нас в Минске найти сложно),отжаловала на него 8 тысяч (примерно $2,6 ), а вот приготовить вкусно не получилось. Читала что в рецептах он в большинстве случаев именно обжаренный используется,а я просто сварила... Может, какие-нибудь приправы к нему подскажете,чтоб хорошо раскрывали вкус? (я делала по рецепту с упаковки,с карри, кориандром,перцем, петрушкой) Или способ приготовления БУПП

  8. #248
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Я чечевицу просто отвариваю с лавровым листом, перцем горошками и веточкой розмарина. Вкус получается – как у говядины. Добавляю масло вин.косточки и ем.
    А если есть время, то делаю карри из чечевицы – ну очень вкусно и сытно. Из зеленной чечевицы это блюдо тоже замечательно получается (только не разваривай сильно чечевицу).

  9. #249
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Petitenat Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может объяснить, почему в таблице Монтиньяка у варенных бобов (fèves cuites) ГИ = 65, а у фалафеля из бобов (так и написано, falafel (fèves)) ГИ = 40 ??
    Лучше на сайте спросить - они ж там таблицу разрабатывали
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #250
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    У меня абонемент закончился, иначе бы я спросила.

Страница 25 из 47 ПерваяПервая ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Красная фасоль с грибами (любой ПП)
    от Stroynaya в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.03.2017, 04:44
  2. Красная фасоль и цуккини с пряностями (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.07.2015, 14:42
  3. Турецкий горох (нут) со шпинатом по-гречески (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 14:40
  4. Зеленая фасоль, капуста, соя в лимонном соусе
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 20:03
  5. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •