Подскажите, можно ли совмещать рыбу с фасолью отварной???
Подскажите, можно ли совмещать рыбу с фасолью отварной???
Можно, рыбу вообще можно в любой ПП
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Рыбу и фасоль можно совмещать с чем угодно, они обе подходят для любого ПП, если приготовлены без других жиров
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Как думаете, 100 грамм чечевицы (в сухом виде) на один прием пищи - это как,много или в самый раз? Я вот думаю устраивать себе в течение недели белковые ужины из чечевицы,гороха,фасоли, потому что готовить легко и дешево и доступно. И меня интересует прежде всего вопрос,как это отразится на весе. Понятно,что стопроцентно предсказать невозможно,но вообще,в принципе это идет как легкий правильный ужин или же наоборот скорее приведет к привесам,если я по сто грамм (сухого продукта) буду наворачивать? Хочется наедаться и ,как говорится, без греха!
Кто-нибудь может объяснить, почему в таблице Монтиньяка у варенных бобов (fèves cuites) ГИ = 65, а у фалафеля из бобов (так и написано, falafel (fèves)) ГИ = 40 ??
Умапорн, 100г в сухом виде чечевицы – это самая что ни на есть стандартная порция по Монти. ГИ чечевицы = 30, то есть продукт идеально подходит для легкого БУ ужина и, по логике Монти, должен позволять отвесы. Монтиньяк пишет, что при употреблении продуктов с ГИ ниже 35, вес снижается, а при употреблении продуктов с ГИ от 35 до 50 – стабилизируется (то есть не растет, но и не снижается). Так что кушай на здоровье (овощей добавь для большей сытности).
Единственная оговорка : надо все-таки смотреть на особенности собственного организма (вдруг, именно у тебя привесы будут).
Petitenat,спасибо огромное за ответ!Именно такой я и ожидала услышать, правда, я в последнее время все больше убеждаюсь,что горох для меня вкуснее чечевицы.
На днях нашла в магазе такую "экзотику" как нут (а недавно жаловалась,что у нас в Минске найти сложно),отжаловала на него 8 тысяч (примерно $2,6 ), а вот приготовить вкусно не получилось. Читала что в рецептах он в большинстве случаев именно обжаренный используется,а я просто сварила... Может, какие-нибудь приправы к нему подскажете,чтоб хорошо раскрывали вкус? (я делала по рецепту с упаковки,с карри, кориандром,перцем, петрушкой) Или способ приготовления БУПП
Я чечевицу просто отвариваю с лавровым листом, перцем горошками и веточкой розмарина. Вкус получается – как у говядины. Добавляю масло вин.косточки и ем.
А если есть время, то делаю карри из чечевицы – ну очень вкусно и сытно. Из зеленной чечевицы это блюдо тоже замечательно получается (только не разваривай сильно чечевицу).
У меня абонемент закончился, иначе бы я спросила.
Социальные закладки