Алекса, привет! Ой, а можно на ты?
Меня весь текст заинтересовал, поэтому дала ссылку. А так может быть, что касается отдельного момента, хотела бы процитировать вот такие предложения.
В самом деле, потребовались годы исследований, чтобы определить, что существуют незаменимые жирные кислоты, потому что вызывать истинный дефицит было очень трудно.
В 70-х 80-х, был большой толчок для
повышенного потребления растительных масел в рационе. То есть, если люди собирались съесть много жира, то считалось, что есть больше растительного масла будет лучше, чем насыщенные жиры, так как в это время насыщенные жиры стали врагом номер один.
Как всегда все не так просто, некоторые группы считают, что
повышенное потребление растительных масел могут быть причиной многих проблем со здоровьем, в которых обвиняют насыщенные жиры.
Вот цитата из недавнего обзора
под названием "Слишком много
линолевой кислоты способствует ли
воспалению?" Кевин Фриче.
Существуют доказательства, что это более высокое содержание в пище ЛК вызывает проблемы со здоровьем в естественных условиях.
Вот цитата из другого документа под названием «Роль в питании омега-6 жирных кислот в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний."
Вальтер Виллет:
Поскольку омега-6 жирные кислоты являются предшественниками эйкозаноидов провоспалительных, с более высоким потреблением может иметь пагубные последствие отношение омега-6 к омега-3. Однако эта гипотеза базируется на минимальном доказательстве, что у людей с более высоким потреблением омега-6 жирных кислот, которые не были связаны с повышенными уровнями маркеров воспаления ... В Соединенных Штатах например увеличение омега-6 жирных кислот, в два раза снизилась коронарная болезнь сердца, смертность снизилась на 50% в течение нескольких десятилетий.
В принципе, много озабоченности по поводу высокого отношения W-6:W-3 могут быть неуместными.
По большей части, беспокоиться о омега-6 потреблении не стоит. Даже на самых умеренных жирах, о-6 потребление в целом будет более чем достаточно.
Надо сосредоточиться на омега-3 жирных кислотах о которых идет гораздо меньше дискуссий; на данный момент огромное количество исследований показали выгоду от увеличения омега-3 по множеству показателей здоровья. Снижение воспаления, улучшение уровней липидов в крови (в том числе снижение уровня триглицеридов), снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, снижение депрессии и даже потеря жира все это было получено от омега-3.
Теперь вспомним, что о-3 и о-6 жирные кислоты претерпевают значительные обработки в организме с АЛК преобразуются в ЭПК и ДГК, по крайней мере
потенциально.
Вы вероятно более знакомы с ЭПК и ДГК как с рыбьим жиром. Как и следовало ожидать оба соединения в больших количествах содержатся в жирной рыбе. Интерес к рыбьему жиру пришел из наблюдения, что народы (например, на Аляске инуиты) имели низкий уровень сердечных заболеваний, несмотря на высокое содержание жира в питании. Оказалось, что большое потребление рыбьего жира было огромной частью этого.
В то время как АЛК еще технически рассматривается как незаменимая жирная кислота, все больше так же наблюдают за ЭПК и ДГК, которые делают много хорошего в организме, то есть они являются важными. АЛК само по себе ничего не делает до превращения в ЭПК ДГК. По этому эта проблема для вегетарианцев, превращение АЛК в
ЭПК ДГК крайне мало у взрослых. Когда АЛК дополняется (например, из льняного масла), фактического преобразование в ЭПК составляет лишь около 4-5%.
И преобразование EPA в ДГК незначительна, то есть дополняющего исходного соединения не увеличивает запасы тела ДГК.
Обеспечение достаточного потребления АЛК (например, из льна или другого растительного масла) не гарантирует, что будет
значительное увеличение ЭПК или ДГК, которые кажутся ключевыми жирами с точки зрения улучшения
здоровья, на самом повышение ЭПК ДГК достаточно чтобы быть полезным. Единственный способ
обеспечить адекватное ЭПК ДГК потребление, обеспечивая ежедневное потребление от предварительно источников.
Для людей, которые потребляют
жирную рыбу (или возможно чистое мясо) на регулярной основе, это адекватный источник. Для всех нужно дополнять питание например в виде таблеток.
А касательно подписи, я забыла ее отредактировать, после того, как мы получили новости про нехорошее действие омег 6 и 9, убрала сразу из рациона и оставила только рыбьий жир и вит Е отдельно. Пойду откорректирую подпись
Социальные закладки