Рассыпчатое миндальное печенье (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Рассыпчатое миндальное печенье (БЛ)

  1. #1
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию Рассыпчатое миндальное печенье (БЛ)

    Ароматное и нежное печенье понравится и детям, и взрослым - проверено! А готовить его вообще одно удовольствие!
    Точила с чаем и вспоминала, как я в детстве две печеньки "Юбилейного" "склеивала" сливочным маслом.

    Ингредиенты
    на 20 печений:

    3 ст.л. растопленного какао - масла;
    2 - 3 ст.л. фруктозы (у меня - 2 с горкой);
    60 г молотого миндаля;
    ~ 120 г ячменной муки (мука - дело такое! Тесто должно скатываться в шар, но не быть крутым!);
    Ванилин - на кончике ножа;
    1 небольшое яйцо.
    Для украшения: шоколадная паста, джем, кокосовая стружка, арахисовая паста, мак... В общем, все, что душа желает! Особо замороченные могут даже глазурью - кремом карамелью покрыть (только, боюсь, будет слишком приторно).

    Приготовление:

    1. Растопленное какао - масло соединить с фруктозой и ванилином. Взбить.
    2. Добавить яйцо к маслу с фруктозой, - внимательно, смесь не должна быть горячей! Иначе получите куски вареного яйца в сладком масле! - и еще раз хорошенько взбить.
    3. Всыпать молотый миндаль, перемешать.
    4. Просеять в эту же миску муку и замесить однородное тесто.
    5. Духовку ставим разогреваться на 180 градусов (с конвекцией), а пока противень выстилаем пекарской бумагой. Берем по кусочку теста, скатываем в шарик, кладем на противень, приплющиваем ладошкой. Просто, правда? Можно повылепливать фигурки: мой племяш наделал елок, которые усыпал "снегом" - кокосовой стружкой.
    6. Выпекаем минут 15 - следите, чтоб были румяные, но не сгорели! Достаем и ждем, пока полностью остынут, только потом снимаем, иначе раскрошатся.

    Приятного аппетита!


    Теперь с фото!
    Последний раз редактировалось Штучка; 03.01.2014 в 19:08.
    Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
    "Шеф - Швабра".

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Svettika
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    katerin, какие печенюГи классные! Я прям вижу, какие рассыпчатые! С чайком самое то! Спасибо за фоточку!

Похожие темы

  1. Статья: Миндальное/ореховое молоко
    от Asstilba в разделе Напитки I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 03.05.2017, 04:55
  2. Миндальное печенье ГОСТ (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 25.11.2013, 22:59
  3. Шоколадное гладкое миндальное печенье (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:20
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.03.2010, 10:36

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •