Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе (БЛ)

  1. #1

    По умолчанию Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе (БЛ)

    Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе (БЛ)



    Ингредиенты:
    3 больших баклажана
    400 г упаковка резаных грибов (лучше не шампиньоны, в грибная смесь)
    100 г легкоплавкого сыра
    350 г моцареллы
    500 г томатов обесшкуренных в с/с (или взять готовую пассату)
    2 ст.л. томатной пасты
    2 зуб. чеснока
    сухой (или свежий) базилик
    лавровый лист
    перец, соль
    оливковое масло
    формa для запекания

    Приготовление:

    Сыр натереть, моцареллу нарезать кружочками (жидкости дать стечь, моцареллу обсушить)
    Нарежьте баклажаны длинными ломтями, не сильно тонко, примерно 7-8 мм. Можно присолить их и оставить минут на 15. Далее смазать их кисточкой с обеих сторон маслом и запечь под грилем до мягкости (или обжарить, или запечь в духовке)

    Томатный соус. В кастрюле смешиваем томаты из банки (предварительно блендировав их с соком), томат-пасту, много черного молотого перца, пару поломанных лавровых листа, 3 давленых зубца чеснока. Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не станет густым. В конце добавляем базилик - свежий или сушеный, и соль по вкусу.
    Духовку разогреваем до 200 С. Когда все баклажаны обжарены, выкладываем на дно формы слой баклажанов чуть внахлест, затем слоем половину грибов, потом половину томатного соуса. Посыпаем тертым сыром плюс 1/3 подготовленной моцареллы. Затем опять повторяем - слой баклажан, слой грибов, соус и сверху плотно укладываем порезанную колесиками моцареллу. Слой сыра должен быть густым и толстым. Если есть просветы - можно потереть еще сыра и засыпать слегка все просветы. Запекаем в духовке минут 25, пока соус не начнет булькать и верх не станет золотистым.
    Перед подачей дать немного остыть.
    Последний раз редактировалось Yulia; 23.06.2013 в 20:07.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    А что это за травка сверху так художественно раскинута? Салат - корн?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3

    По умолчанию

    Травка-неа, это побеги руколы, только проклюнувшиеся))))

Похожие темы

  1. Баклажанная икра в пароварке (любой ПП)
    от Есения в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.05.2013, 03:13
  2. Баклажанная икра/дип по-кавказски (БЛ)
    от Штучка в разделе Закуски I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 14:35
  3. Запеканка с цукини, моцареллой и помидорами (БЛ)
    от OlgaP в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.08.2012, 23:52
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.09.2011, 19:10
  5. Курица с брокколи и грибами в шафрановом соусе(БЛ)
    от Lusha в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 10:39

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •