Девочки, подскажите пожалуйста: прочитала, что эту лапшу надо хранить в холодильнике, а как, в чем она пересылается если заказать с айхерба?
Девочки, подскажите пожалуйста: прочитала, что эту лапшу надо хранить в холодильнике, а как, в чем она пересылается если заказать с айхерба?
на упаковке написано, что хранить в холодильнике после открытия
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Ох, я в восторге!!!
Сеня сделала "азиатскую коробочку" с ширатаки! Ну оч классно!!! От фунчозы отличия не усмотрела!
Саму лапшу хорошо в сите пробыла и залила кипящим куриным бульоном, накрыла крышкой. Так она 2 минуты постояла. Имхо варить ее не надо
Соус сделала из соевого соуса, апельсинового сока, сухого белого вина, немного пальмового сахара и гуаровой камеди
Нашинковала внутрь и обжарить в воке: курогрудь, морковь, порей, 2 цветных перца, стручковую фасоль, сельдерей, кабачок, баклажан, вешенки
Посыпала кунжутом
Erizza, ты б рецептик оформила... а? А то у меня уже вся клава закапана слюной
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
У меня тут тоже подруги на нее основательно подсели и фанатеют. Да, еще и 0 калорий и без углеводов. Если бы не цена....
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я сеня сфотаю и тогда оформлю
Я хоть и тот еще фотограф на айпад но имхо лучше такие фотки чем совсем без них)))
- - - Обновленный - - -
Я пробовала вчера с херба а у нас тут продают почему-то 9ккал))) а не 0))) но все равно это 0 по сути канеш!
Стоит недешево, да. Но я вчера столько овощей на метелица туда что жалею что не стала есть 1/3 а съела как заранее запланировала 1/2 от всего количества. В общем если делать богато овощами то упаковки на 3 порции - уже чуть дешевле
Ну и в любом случае цена не запредельная - 120р за упаковку у нас. Не постоянно в одну ширатаки есть)))
Рецепт выложила https://forumonti.com/showthread.php...508#post249508
Я сегодня была на огромной фуд выставке и накупила много разной вермишели в виду феттучини, спагетти, листов лазаньи, риса, в общем 8 разных видов. Теперь буду пробовать с разными соусами.
Там на выставке напробовалась разных приготовленных видов, ну, очень вкусно.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Привет всем! Сегодня приготовила тефтели с рисом ширатаки,вкусненько
Вот что нашла у нас в рецепте Erizza здесь:
Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.
Ширатаки изготовлены из клубней растения коньяку, выращиваемого в особых климатических условиях на высоте более 800 метров над уровнем моря. Это натуральный продукт, который практически не содержит калорий, состоит из диетической клетчатки, и рекомендован людям, которые заботятся о здоровье, контролируют массу тела, а также уровень сахара в крови.
Спагетти Ширатаки получаются из коньяковой муки, произведенной технологии, аналогичной производству обычной пшеничной муки.
Внешне Ширатаки напоминает рисовую лапшу (белые, слегка прозрачные спагетти). Но неоспоримое преимущество Ширатаки перед любыми другими макаронными изделиями (как, впрочем, и перед любым гарниром) — практически нулевая калорийность и очень низкий ГИ. Их можно употреблять в любой ПП.
Конняку — традиционный для жителей Азии продукт, причем не только на столе, но и в быту. Пористая структура корешков позволяет изготавливать из них губки для умывания, известные своими феноменальными очищающими свойствами. А на кухне конжак играет другие роли: его используют для желирования и загущения блюд, но главное — делают из конжаковой муки ту самую знаменитую лапшу ширатаки — прекрасно впитывающую ароматы соусов и добавок, позволяющую надолго забыть об ощущении пустого желудка, и, главное, совершенно безвредную для фигуры.
А кто -нибудь видел в продаже саму муку?
- - - Обновленный - - -
Саш, а есть рецепт? Как ты готовила и саму лапшу: отваривала? Довольно давняя запись, если вспомнишь, конечноПопробовала я, наконец-то, водорослевую лапшу
Не знаю, будет ли она сочетаться с итальянскими классическими соусами и сыром, но вот в азиатских блюдах очень и очень даже
Я пока что пробовала в тайском карри - с разными овощами, креветками и кокосом (само собой, имбирь и чеснок обязательно присутствовали). Получилось пальчики оближешь! Буду заказывать время от времени.
Социальные закладки