Кулинарная болтушка 2 - Страница 29
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 29 из 43 ПерваяПервая ... 192021222324252627282930313233343536373839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 426

Тема: Кулинарная болтушка 2

  1. #281

    По умолчанию

    потом промытую квиноа, потмо поджаренные семечки, потом стружки ( ну или масла кокосового нерафинированого, но я выбрала стружку по жирности),,стружку надо пробовать по вкусу, но я на 1/3 стакана риса и 1/2 стакана квино добавляла 3 столовые ложки стружки,,вся вода должн выпариться и остаться просто разваристая каша,,немного соли не забудь
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  2. #282
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Сегодня снова сушила апельсины. Порезала с цедрой и тоньше. Высушились быстрее, но вкус цедры довольно ощутим.
    Если у меня спросят о приоритете, то я предпочту съесть пару штук с цедрой, а всё остальное - без неё.

  3. #283
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Купила первый раз в жизни шпинат. Собираюсь добавить в рыбный фарш (сырой) и забабахать пирожки.
    Посоветуйте, пожалуйста, как подготовить шпинат, но чтоб не мокро было. Или можно и сырым положить?

  4. #284
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я шпинат обычно тушу с лучком на сковородке без масла или с каплей масла - мне так больше нравится.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #285
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    девочки, в инет-магазине увидела обезжиренное сухое молоко... помню смутно, что оно зачем-то надо и это вроде хорошо... Но не могу вспомнить почему я его раньше так искала... Кто скажет, зачем оно нам нужно?))
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  6. #286
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    У меня сухое молоко стоит на тот случай, если по рецепту нужно молоко. В тесто, например, я его прямо сухим кидаю, а нужное количество жидкости водой довожу. В омлет - да тоже сухим кидаю, потом блендером взбиваю. В кофе можно, но оно комочками берется, поэтому тоже блендером...

  7. #287
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Тихая, Alice, расскажите. как вы горбушу солите? Я бы тоже попробовала, на волне увлечения невыращенной рыбой .
    Я в ранней-ранней молодости, когда не было ни денег, ни продуктов на полках магазинов, ее солила по такому рецепту: с полуразмороженной срезала ломтики, укладывала в форму, посыпала солью и (о, ужас!) сахаром, капала чуток растительного масла, потом следующий слой. И т.д. Видимо, в этом рецепте масло было призвано дать горбуше необходимый жир и мягкость. Гостям все это выдавалось за семгу - прокатывало!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #288
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Юль, я без рецепта солю. Натираю крупной солью и немного агавы и целиком в плошку какую-нибудь на 2 дня. Регулярно сливаю жидкость и ворочу ее. Через 2 дне перекладываю полотенце. Или режу сразу в банку и использую когда надо. Обычно надо сразу))).
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  9. #289
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Юля, неловко даже сказать как! Посолила на глаз и все (я не всю рыбу солю, а порционные кусочки или неудачно обработанные, которые на общий стол не подаю). Через день-два (для надежности) ем. Если пересолила - вымачиваю. Перед употреблением с вечера сдабриваю лимонным соком.
    Всё никак не доберусь почитать какой-нибудь рецепт, чтоб не бояться не досолить (для убийства паразитов)

  10. #290
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ага, т.е., без масла... Надо попробовать!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Страница 29 из 43 ПерваяПервая ... 192021222324252627282930313233343536373839 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Болтушка 4
    от Petitenat в разделе Болтаем обо всём
    Ответов: 634
    Последнее сообщение: 21.02.2022, 19:49
  2. Кулинарная анкета
    от Alexa_Alexa в разделе Болтаем обо всём
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 13.03.2017, 18:34
  3. Кулинарная и около кулинарная болтушка
    от Штучка в разделе Болтаем обо всём
    Ответов: 1052
    Последнее сообщение: 05.07.2012, 12:10
  4. Болтушка 3
    от Alexa_Alexa в разделе Болтаем обо всём
    Ответов: 1008
    Последнее сообщение: 13.06.2012, 14:34
  5. Болтушка 2
    от Alexa_Alexa в разделе Болтаем обо всём
    Ответов: 997
    Последнее сообщение: 25.12.2010, 19:24

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •