Хашлама (БЛ)
Ингредиенты
500гр свинины (говядины)
2 средних луковицы
1 средняя морковка (по желанию)
4-5 средних томата
2 красных перца
1,5 л воды
4 зубчика чеснока
укроп (свежий, сухой - любой)
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Я готовлю вот в таком казане (3 л), но можно делать и в обычной кастрюле
1. Мясо режем мелкими кусочками или полосочками, обжариваем его в казане, туда же кладем и обжариваем некрупно нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь (если нет казана, делаем это отдельно на сковороде и потом кладем в кастрюлю)
Пока мясо обжаривается режем томаты и перец кубиками
2. Вскипятить 1,5 л воды и залить в казан (кастрюлю)
3. Забрасываем в воду перец и томаты, доводим все это до кипения, СОЛИМ по вкусу и варим до приготовления перца (20-25 минут).
4. Добавляем молотый черный перец, чеснок (режем на тонкие пластиночки) и укроп (если сухой). Варим еще минут 5-7
Все готово! Если же укроп свежий, добавляйте его тогда, когда уже выключите газ, так вкуснее!!!
P.S. раньше это блюдо содержало морковь и томатную пасту, но их пришлось дисквалифицировать)
Социальные закладки