Лимонный крем для тортов (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Лимонный крем для тортов (БУ)

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Италия
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Лимонный крем для тортов (БУ)

    Лимонный крем для тортов (БУ)

    Ингредиенты на маленький тортик 20 см
    250 мл молока 1,5 %
    40 гр фруктозы
    20 гр цз муки или цз муки камута
    1 лимон
    кофейная ложка агар-агар (по желанию)

    Приготовление:
    Поставить нагреваться на небольшой огонь молоко
    В другой кастрюле перемешать муку, тертую цедру 1 лимона и фруктозу и начать по ложке добавлять в эту смесь молоко, перемешивая венчиком.
    Когда вся смесь станет однородной молоко можно влить струйкой продолжая мешать венчиком или деревянной лопаткой.
    Потом все поставить нагреваться на маленький огонь, довести до кипения, продолжая мешать, чтобы не было комков.
    Варить до загустения несколько минут
    Готовый крем не очень густой, похож по консистенции на жидкий йогурт, но потом становится более густым
    По желанию в конце можно добавить кофейную ложечку агар-агара (предварительно развести в небольшом количестве молока, довести до кипения и проварить 2-3 минуты)
    Когда крем станет загустевать (минут 10-15) можно намазать на торт
    Последний раз редактировалось avlei; 12.05.2011 в 18:11.

  2. #2
    Опытный Аватар для sudole
    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    516

    По умолчанию

    Что у нас с температурой или цифрами на плите?
    Или на самой низкой ?

    Хочу для морковного тортика сделать микс из творожного и лимонного крема сделать



    С 01.08.2012 в МонтиТеме ИМТ 27,9
    сейчас 28,8

    iHerb SAQ397
    ОЛЕСЯ уже сходила за покупками

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Tesslin
    Регистрация
    31.01.2012
    Сообщений
    368
    Записей в дневнике
    12

    По умолчанию

    а тапиоку вместо муки ЦЗ можно добавить, она нежнее?
    Сбросила с Монти 9 кг!
    после родов - 6 кг за 3 месяца
    сейчас 59 кг при росте 170 см
    хочу 58 кг качаюсь
    все в наших руках!!!

  4. #4
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Tesslin Тапиока у нас с ГИ 85 ее вообще нельзя согласно методу
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  5. #5
    Опытный Аватар для sudole
    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    516

    По умолчанию

    Морковный тортик не пропекся ( делала кексами), прям не удался и без вариантов...
    зато лимонно-творожный крем - на славу, добавила 5 гр, желатина,получилась нежнейшая консистенция, очч понравился ( первый раз желатин юзала, боюсь я как то этих штук....с агаром тоже не сложилось)
    сливки 100 мл
    творог 100 гр
    лим.цедра 2 ст.л.
    фруктоза 30 гр
    ванил.экстракт
    лимон.экстракт
    желатин 5 гр
    Последний раз редактировалось sudole; 19.12.2012 в 20:48.



    С 01.08.2012 в МонтиТеме ИМТ 27,9
    сейчас 28,8

    iHerb SAQ397
    ОЛЕСЯ уже сходила за покупками

Похожие темы

  1. Статья: Заварной крем для тортов
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 19.11.2017, 09:12
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.06.2014, 02:51
  3. Масляная основа для тортов и тарталеток (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 12.09.2013, 17:46
  4. Лимонный пирог (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 07.03.2013, 12:16
  5. Оливково-лимонный сорбет (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.04.2010, 17:28

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •