Флан по мотивам пирожного Розовый Испаан (БЛ) - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

дневник наты

Флан по мотивам пирожного Розовый Испаан (БЛ)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Petitenat Посмотреть сообщение
Флан по мотивам пирожного Розовый Испаан (БЛ)
Тортик создан по мотивам разных рецептов с форума с идеей сохранить уникальный вкус Розового Испаана от Пьера Эрме.

Основа по мотивам теста, как вот в этом рецепте от Штучки-Ирины

На форму 22 см (у меня – 26 см)

Ингредиенты
125 гр молотого миндаля без шкурок или миндальной (фундуковой) муки
2 белка
Немного агавы
Капля красного красителя (можно попробовать подкрасить свекольным соком)
Опционно : Несколько капель розового сиропа* для аромата (он – на сахаре у нас)

Приготовление основы
Взбить белки до пиков, добавить фруктозу.
Осторожно спатулой ввести в белковую массу измельченный миндаль или миндальную муку. Вылить тесто в разъемную круглую форму и выпекать основу 10-15 минут при температуре 150-160С. Остудить.

Начинка
5 яиц (разделить на желтки и белки) + 2 желтка
250мл сливок (я брала жирные, но, кажется, можно и на нежирное молоко заменить)
5 пластинок желатина
сироп агавы
свежая малина
свежие личи (для второй фазы), хорошо отжать
миндальный или ванильный ароматизатор

Приготовление

- замочить желатин по инструкции на упаковке
- взбить желки с сиропом агавы до густой светлой пены (агава – по вкусу)
- довести до кипения сливки, влить тоненькой струйкой в желтки, все время помешивая; поместить смесь на водянную баню минут на 5 (тоже все время помешивая); отставить смесь до остывания до комнатной температуры; затем примешать желатин и ароматизатор
- взбить белки в тугую блестящую пену с сиропом агавы (по вкусу)
- аккуратно примешать белки к желтковой смеси

Сборка торта
- проложить форму пищевой пленкой, поместить на нее корж
- расположить на корже малину и мякоть личи
- вылить сверху крем
- я еще свеху малиной украсила
- поставить в холодильник на пару тройку часов.

Вкус и текстура – просто божественные!

Отправить "Флан по мотивам пирожного Розовый Испаан (БЛ)" в Google Отправить "Флан по мотивам пирожного Розовый Испаан (БЛ)" в Facebook Отправить "Флан по мотивам пирожного Розовый Испаан (БЛ)" в Twitter Отправить "Флан по мотивам пирожного Розовый Испаан (БЛ)" в ВКонтакте Отправить "Флан по мотивам пирожного Розовый Испаан (БЛ)" в Одноклассники Отправить "Флан по мотивам пирожного Розовый Испаан (БЛ)" в Яндекс.Закладки

Комментарии

  1. Аватар для Снежная Королева
    Наташ, ты печь будешь? Я буду, а то уже руки чешутся сваять какой-нибудь шедевр! Вот вроде бы и лень, но такое нельзя пропустить, это тебе не груши в шоколаде на 8 Марта , Я лучше без киша и салата останусь, но торт сделаю!