Имбирно-инжирные маффины со специями (БУ) - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

ФИОНА худеет

Имбирно-инжирные маффины со специями (БУ)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Мандариновый леках (БУ)

Нашла интересный рецепт, называется "Мандариновый леках", немного его адаптировала под нас, вышло очень похоже на эти маффины, но из ржаной ц/з муки. Пекла в виде маффинов - очень вкусно. Думаю, что в виде кекса будет даже лучше, но у меня все формы огромные. У меня вышло 9 шт.

Ингредиенты
- ржаная ц/з мука 170гр.
- яичные белки 2шт.
- сода пищевая 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
- корица молотая 1 ч.л.
- имбирь молотый 1/2 ч.л. (я клала 1 ч.л.)
- мед 2 ст.л.
- оливковое масло (я использовала масло виноградной косточки) 2 ст.л.
- мандарины 2 шт (у меня был 1 лимон)

Приготовление
Смещать до однородности белки, мед, масло, добавить муку, специи, мандариновую цедру, соду, отжать сок из мандарин и добавить в тесто. Все тщательно перемешать. Тесто будет не текучее. Мне показалось густовато, долила туда 70-100 мл. кефира 1%.
Форму смазать каплей МВК, печь в разогретой духовке до 180 градусов в виде маффинов 20-30 минут, в виде кекса 40-50 минут (готовность теста проверить деревянной зубочисткой).
В следующий раз добавлю туда чернослива, думаю будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Отправить "Имбирно-инжирные маффины со специями (БУ)" в Google Отправить "Имбирно-инжирные маффины со специями (БУ)" в Facebook Отправить "Имбирно-инжирные маффины со специями (БУ)" в Twitter Отправить "Имбирно-инжирные маффины со специями (БУ)" в ВКонтакте Отправить "Имбирно-инжирные маффины со специями (БУ)" в Одноклассники Отправить "Имбирно-инжирные маффины со специями (БУ)" в Яндекс.Закладки

Категории
Записи

Комментарии