Почему нельзя запивать еду? - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Дневник здоровья, красоты, стройности и вкусного питания по Монти!

Почему нельзя запивать еду?

Оценить эту запись
По мнению диетологов, причиной неполадок в работе желудка нередко является привычка запивать еду напитками.

В большинстве случаев, человек запивает по привычке, ведь каждый, кто питался в местах общепита, знает, что нужно взять первое, второе и компот (либо чай).

Давайте разберемся в том, что происходит, когда мы запиваем пищу.

Во-первых, напитки ослабляют действие слюны на пищу, так как процесс пищеварения начинается еще во рту под действием слюны, который пропускается. Дальше жидкость разбавляет пищеварительные соки в желудке, что как вы понимаете, так же затрудняет процесс пищеварения, при запивании человек часто глотает, не разжевывая, что также вредно для пищеварения. В конечном итоге, необработанная желудочными соками пища пропускает необходимые стадии переваривания в желудке, попадает в нижние отделы пищеварительной системы, где она не переваривается, а подвергается гниению, брожению и бактериальному разложению с последующим всасыванием этих продуктов в кровь и, как следствие, отравлением организма и развитием болезней. Так же употребляя напитки, вы провоцируете чувство голода, потому что, запивая еду, сокращается время пребывание пищи в желудке (вспомните страну фаст-фуда и колы, с проблемами ожирения)

Самые вредные последствия можно получить, запивая жирную пищу холодными напитками, так как при понижении температуры жир застывает в пищеварительной системе и практически останавливает процесс пищеварения.

Исключением может быть очень сухая пища, ее можно запить небольшим количеством воды, но не используйте молоко, так как оно вызывает брожение в кишечнике. Ни в коем случае нельзя запивать еду газировкой или сладким соком! Также не рекомендуется слишком часто запивать чаем, поскольку в чае содержатся танины, способные понизить усваиваемость продуктов.

Что касается кисломолочных продуктов (например, кефира) — диетологи рассматривают их не как питье, а как еду. Поэтому кисломолочные продукты могут безопасно сочетаться практически с любым видом продуктов. Все вышесказанное, касается и пива, ведь часто пьют холодное пиво с шашлыками, колбасками или другими жирными продуктами. А вот бокал сухого вина стимулирует пищеварительную секрецию и поможет усвоению жирной пищи.

Подведем итоги, пить надо минимум за полчаса до еды и не ранее чем через час после еды.

Отправить "Почему нельзя запивать еду?" в Google Отправить "Почему нельзя запивать еду?" в Facebook Отправить "Почему нельзя запивать еду?" в Twitter Отправить "Почему нельзя запивать еду?" в ВКонтакте Отправить "Почему нельзя запивать еду?" в Одноклассники Отправить "Почему нельзя запивать еду?" в Яндекс.Закладки

Обновлено 24.09.2014 в 15:44 Aleksa

Категории
Записи

Комментарии