6 мифов об ужине после 18.00 - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

ФИОНА худеет

6 мифов об ужине после 18.00

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Принято считать, что желающим похудеть необходимо отказываться от вечернего приема пищи. На самом деле, это совсем не так.
Большинство людей большую часть своего дневного рациона, а именно 46%, съедает именно в вечерние часы – после 17 часов. Американские ученые утверждают, что даже такое "распределение ресурсов" в течение дня не обязательно негативно скажется на нашей фигуре. Большую роль в этом случае играет не то, когда мы принимаем пищу, а то, что именно мы едим.
Миф №1
Многие думают, что употребление на ужин горячих блюд ведет к набору веса. На самом деле все совсем не так. Все зависит от того, что ты ешь, в каком количестве, а также от содержания в твоей пище сахара и жиров. Например, съесть холодный бутерброд с толстым слоем колбасы, и щедро намазанным маслом будет куда вреднее, чем тушеные овощи, кусочек отварной рыбы, куриную грудку приготовленную на пару или легкий суп. В общем, важно не то, горячее или холодное блюдо вы ешь, а то, какая у этого блюда калорийность.
Миф №2
Не стоит также заблуждаться по поводу того, что фрукты, съеденные на ужин, не способны негативно сказаться на состоянии фигуры. Это не совсем так. Дело в том, что во фруктах содержится большое количество фруктозы, которую вполне можно сравнить по воздействию на фигуру с белым сахаром, особенно если их употреблять в вечерние часы. Лучше всего употреблять фрукты в качестве десерта после обеда и на завтрак. Можешь также заменять привычные для тебя перекусы фруктами – это очень вкусно и полезно. Особенно осторожными следует быть с бананами, виноградом, манго и некоторыми сортами яблок. Следует также отметить, что фрукты, съеденные на ночь, могут привести к вздутию живота. Поэтому, старайся в вечерние часы воздержаться от употребления фруктов.
Миф №3
Не следует отказываться на ужин от спагетти. Не стоит думать, что от них ужасно толстеют. Это не так. Все дело в том, какой соус вы подберете. Если вы замените привычный сливочный соус томатным, то проблем с фигурой удастся избежать. Нужно также отметить, что следует выбирать макароны из твердых сортов пшеницы.
Миф №4
Большим заблуждением является и такое мнение, что вечером есть следует мало и только легкую пищу. Ты вполне можешь устроить себе и основной прием пищи вечером, а не в первой половине дня, как это принято. Единственное, что необходимо при этом учитывать, что если ты решила как следует поесть вечером, то в течение дня необходимо держать себя в рамках, чтобы не выходить за пределы положенной нормы калорий в день. В этом случае, вечерняя трапеза не "осядет" на бедрах, ягодицах и животе.
Миф №5
Последний прием пищи должен быть за три часа до сна. Распространенное мнение, что после шести часов вечера есть нельзя неверно. Дело в том, что современный человек ложится спать примерно в двенадцать часов ночи и между приемами пищи проходит слишком большой промежуток времени, что может негативно отразиться на здоровье. Правда, важно отметить, что и позднее, чем за три часа до сна, есть также не рекомендовано, так как процесс переваривания пищи может нарушить ночной покой.
Миф №6
Бытует мнение, что если на ужин ограничиваться одним салатом, то можно похудеть. Увы, но это не совсем так. Все зависит от того, какой салат ты выберешь для этих целей. Если это будет всеми любимое "Оливье" или "Цезарь", то у тебя вряд ли получится похудеть, а вот если это будет легкий салатик, приготовленный из свежих овощей, яйца и небольшого количество нежирного сыра, то ты вполне можешь добиться желаемого результата.

Отправить "6 мифов об ужине после 18.00" в Google Отправить "6 мифов об ужине после 18.00" в Facebook Отправить "6 мифов об ужине после 18.00" в Twitter Отправить "6 мифов об ужине после 18.00" в ВКонтакте Отправить "6 мифов об ужине после 18.00" в Одноклассники Отправить "6 мифов об ужине после 18.00" в Яндекс.Закладки

Категории
Записи

Комментарии

  1. Аватар для Снежная Королева
    особенно про фрукты , съеденные на ночь.
    Только почему то именно вечером на них и разбирает, и есть на это причины:
    Утром до завтрака за 20минут, это надо раньше вставать на 20минут, на голодный желудок я не могу есть фрукты, из-за повышенной кислотности, в перекус - перекус приходится на рабочее время и ешь все бегом не успевая насладиться вкусом, я даже не понимаю, что я ем, для меня в идеале перекус на работе это кофе с криспами. Представить себя чистящую апельсин в офисе, который благоухает, капает, пачкает руки я не могу.А апельсины очень люблю. Так же и после обеда есть фрукты не очень хочется, а вот вечером, дома после ужина (часика через два) когда выползаешь с кухни после горы посуды, садишься с ножками на диванчик (ноги то уже не молодые, проблемы с венами, гудят, отекают) и тут очень уместно что-нибудь жевнуть, конечно не каждый день я ем фрукты на ночь, потому что метода стараюсь придерживаться, но и сейчас лето: персики, абрикосы, нектарины, черешня, сливы
  2. Аватар для Матрёшка
    Да, сейчас очень много спорной инфы в интернете,, кстати читала что как раз развенчание Мифа 1 и есть самый настоящий миф! недавно прочитала очень инетерсную статью о шведских исследованиях ( с подачи виртуальной знакомой), который утверждают примерно следующее - Вы не жиреете от жирной пищи так же как не зеленеете от зеленых овощей и фруктов! и это типа стало лозунгом Шведской нацональной диетологи,,, там тоже есть подвержедние исследованиям, что в принципе есть разница какие калории ты получает - от угловодом ли или от жиров,, и углеводные калории из вай-вай-вай, а от полезных жиров есть вери гуд,,я прямо полюбила эту ихневанную идеологию