Багеты чесночные/луковые (БУ или БЛ) - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

ФИОНА худеет

Багеты чесночные/луковые (БУ или БЛ)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
Багеты чесночные (БУ или БЛ)
Многие любят багеты - особенно с начинкой.
Попробуем приготовить их дома.
По этому же рецепту можно испечь и обычные багеты - без начинки.
У меня этот рецепт на очереди - пока только помещаю его сюда, что б не забыть попробовать

Ингредиенты на 6 багетов:
Тесто
600 мл теплой воды
2 ст. л. масла виноградной косточки
50г дрожжей
1ст. л. фруктозы
2 ч. л. соли
800г пшеничной цельнозерновой муки для белково-углеводного или ячневой муки для белково-липидного варианта
Начинка
Для белково-липидного варианта: 50г сливочного масла + 50г масла виноградной косточки
100мл измельченной петрушки
100мл измельченного зеленого лука или чеснока

Приготовление:
Налейте теплой воды в миску и смешайте с растительным маслом. Растворите дрожжи в воде.
Постепенно добавьте фруктозу, соль и муку.
Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким.
Дайте ему подняться на протяжении 40 минут.
Расположите тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой, и замешивайте, пока оно не станет мягким и эластичным.
Разделите тесто на 6 равных частей.
Растопите сливочное масло, взбейте его с растительным маслом до однородности (таким способом мы уменьшаем количество сливочного масла в рецепте)
Смешайте полученную смесь масел, петрушку и лук или чеснок.
*При приготовление белково-углеводного варианта обходимся без масла.
Раскатайте каждый из 6 кусочков теста, разместите поровну начинку.
Скрутите тесто в рулеты и разместите на поддоны, покрытые бумагой для выпечки.
Дайте тесту подняться на протяжении 30 минут.
Выпекать при температуре 250С около 15-20 минут (до золотистого цвета).

Отправить "Багеты чесночные/луковые (БУ или БЛ)" в Google Отправить "Багеты чесночные/луковые (БУ или БЛ)" в Facebook Отправить "Багеты чесночные/луковые (БУ или БЛ)" в Twitter Отправить "Багеты чесночные/луковые (БУ или БЛ)" в ВКонтакте Отправить "Багеты чесночные/луковые (БУ или БЛ)" в Одноклассники Отправить "Багеты чесночные/луковые (БУ или БЛ)" в Яндекс.Закладки

Категории
Записи

Комментарии