Универсальна - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

ФИОНА худеет

Универсальна

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Korlena Посмотреть сообщение
Универсальная основа для торта из нута/фасоли (любой ПП)
Позвольте представит вам рецепт коржа для торта, своим появлением он обязан знаменитому тортику из фасоли, и прошедшему на ура в моей семье тортику-перевертышу с апельсином.
Ингредиенты:
1.5 чашки вареного нута/фасоли (я отвариваю нут и замораживаю, чтобы всегда был под рукой)
1 апельсин
2 ст. л. корицы
1 ст. л. разрыхлителя
1 чашка грецких орехов (опционально, можно и без них)
5 ст. л. фруктозы
3 яичных белка
¼ ч.л. соли
Приготовление
Помыть апельсин. Поставить вариться на 1 час. Снять с огня, оставить остывать. Часть воды в которой варился апельсин (примерно ½ чашки) оставить, она может понадобиться.
Когда апельсин перестанет обжигать руки измельчить его в блендере. Предварительно постарайтесь удалить все косточки или большую их часть.
Насыпать в блендер нут и измельчить его в пюре. Если нут слишком сухой и блендер не справляется с поставленной задачей, добавить воду от варки апельсина. Ровно столько, чтобы блендер нормально измельчал нут.
Насыпать с блендер орехи и измельчить их.
Все продукты после измельчения складывать в общую миску.
Добавить 4 ст. л. фруктозы.
Взбить 3 яичных белка с ¼ ст.л. соли и 1 ст.л. фруктозы в крепкую пену.
Добавить в нутово - апельсиновую смесь разрыхлитель, перемешать, аккуратно вмешать взбитые белки. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Дать остыть в духовке около часа. Затем перевернуть на тарелку предварительно проведя между краем коржа и формы ножом.

Примечание:
В рецепте используются готовые продукты, вареный нут и апельсин. Получившуюся массу можно есть не ставя в духовку, она вкусная. Понятие «готовность» достаточно условное. После выпекания в духовке 40 минут, корж можно перевернуть на тарелку, он сухой по краям и дну и влажный в середине. Думаю, что разрезать его для прослаивания не удастся. Когда я его переворачивала на тарелку из силиконовой формы небольшая часть осталась в форме. Произошло разделение подсохшей и влажной частей торта. Возможно, следующий раз подержу в духовке побольше, тогда попробую разрезать на два коржа или подсыплю чем-нибудь дно, что был красивее.
Мы ели эту плюшку без крема. Мужу очень понравилось, 2 раза просил добавки.
Сфотографировать не успела, очень быстро исчез.
В рецепте совсем нет жира. Рискну заявит его как пригодный для любого ПП.
В зависимости от крема его можно превратить в БЛ или БУ блюдо.

Отправить "Универсальна" в Google Отправить "Универсальна" в Facebook Отправить "Универсальна" в Twitter Отправить "Универсальна" в ВКонтакте Отправить "Универсальна" в Одноклассники Отправить "Универсальна" в Яндекс.Закладки

Категории
Записи

Комментарии