Дневник .Тарома - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Дневник Тарома

Дневник .Тарома

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от тарома Посмотреть сообщение
Рецептик вкусняшки.Думаю нам подойдет если взять правильную муку

Сайядие с рыбой
ede60aa03e2c.jpg

- 2 рыбные тушки-филе (белое мясо)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 крупный красный помидор или 2 средних
- олив.масло
- 2-3 см корня имбиря (можно порошок)
- острый перец чили (по желанию)
- бульонный кубик Магги или любой другой,\думаю можно пропустить \
-соль
- муку для панировки рыбы
- кумин и лимон, черный перец - для маринада рыбы
- 1,5 стакана (200 гр) риса басмати (именно басмати!!!)
- я добавила еще 1 шт лУми (для запаха)...факультативно...

В олив.масле обжаривем мелкопокрошенный лук, затем через 2-3 мин добавляем мелкорубленый чеснок (можно через пресс), еще через минуту натертый на мелкой терке имбирь и кумин. Кумина кладем на данное количетсво продуктов примерно 2 ч.л порошка или семенами.
Трем на мелкой терке помидор...кожицу выбрасываем, а пюре кладем к луку и имбирю. И кидаем туда же лУми.
Тушим вместе 3-4 мин.


Заранее мы взяли свежее филе рыбы (или разморозили замороженное)...посыпали кумином, солью, перцем и замариновали в лимонном соке минут 20. Затем стряхнуФ лишнюю жидкость обваляли в муке и обжарилив очень горячем масле до золотистого цвета с двух сторон. Выложили на салфетку, чтобы впиталось дишнее масло...


Рис басмати нужно хорошенько промыть...Раза 3-4. Воду слить. Этот вид рис а заранее замачивать не нужно.
Вот он...рис басмати


Теперь...
кладем половину нормы промытого риса в нашу "обжарку" из чеснока, имбиря, лука , приправ и помидор... Перемешиваем.
СВерху раскладываем обжареное рыбное филе....
Затем засыпаем равномерно оставшейся рис.

Отдельно кипятим 350-450 мл воды...Разводим в ней бульонный кубики, чтобы было достаточно солено...
Если у вас есть время.... то вы сами можите сварить наваристый рыбный бульон из потрахов и костей рыбы. Тогда еще лучше! Используйте готовый бульон для сайядие!
В общем ...заливаем все наше сооружение из рыбы и риса кипящим бульоном так...
чтобы бульона было на 1,5-2 см выше уровня риса.
Даем покипеть 3-4 мин на сильном огне

(что-то круглое плаваИЦь?...это лУми!!! cheer )

Как только воды сверху почти не останется....Она пойдет пузыриЦЦа большими пузырями girl_haha Закрываем плотно крышкой и уменьшаем огонь до минимума (лучше если у вас кастрбля с толстым дном, если нет, то подставьте под кастрюлю рассекатель ...такую железную штуку с дыроШками...) и готовим 20-25 минут.
Потом аккуратно приоткрываем...и пробуем верхние рисинки на готовность. Если практически готово, то с краеФ собираем к середине немного рис и снова закрываем крышкой...Отсавляем на 3-4 мин. Огонь выключаем...
Если кажется, что нужно чуть-чуть потушиться ,а жидкости не хватате, то в середину подлейте 2-3 ст.л кипящего бульона и снова закройте крышкой на 5-7 мин.
Кастрюлю снять...крышку открыть....водрузить сверху тарелку нужной вместительности и....аккуратно но РЕЗКО перевернуть. Остатки можно помочь деревяной ложкой препроводить на тарелку.
Украсить зеленью или овощами.
Подавать к столу.

На картинке я расковыряла кусочек рыбы, чтобы было видно Хде она blush
Хорошо идет к сайядие острый помидорный соус или йогурт (лябан)

Приятного аппетита!

Отправить "Дневник .Тарома" в Google Отправить "Дневник .Тарома" в Facebook Отправить "Дневник .Тарома" в Twitter Отправить "Дневник .Тарома" в ВКонтакте Отправить "Дневник .Тарома" в Одноклассники Отправить "Дневник .Тарома" в Яндекс.Закладки

Комментарии