Салат из запеченных помидор (БЛ или БУ) - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Дневник Тарома

Салат из запеченных помидор (БЛ или БУ)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Малышка Посмотреть сообщение
Салат из запеченных помидоров / Roasted Tomato Salad от Джейми Оливера (БЛ или БУ)

Сумасшедше-итальянское сочетание, вкус солнца и лета!

на 2 порции:
Ингредиенты:
4 средних или крупных плотных помидора
1 зубчик чеснока
2 ч.л. сушеного базилика (горсть свежих листьев, мелко порубленных)
МВК для БУ или любое РМ для БЛ
соль-перец
маслины для БЛ
бальзамический уксус - по желанию

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Кожицу помидоров нарезать крест-накрест, залить кипятком на 30-60 секунд, аккуратно снять кожицу.
Помидорки нарезать на половинки.
Приготовить смесь из мелко нарубленного чеснока, базилика, соли, перца и МВК для БУ или РМ для БЛ.
Выложить помидоры в форму для запекания, сверху выложить по 1 ч.л. пряно-масляной смеси.
Поставить в дузовку на 30-40 минут.
По истечению этого времени можно добавить на помидоры маслины, разрезанные на половинки - тогда это будет БЛ.
Печь еще 20 минут, итого = 60 минут
При подаче сбрызнуть бальзамическим уксусом (я забыла, растяпа такая ).
Рекомендуется подавать с подсушенным хлебом, подходящим для БУПП или БЛПП

Приятного аппетита!

Отправить "Салат из запеченных помидор (БЛ или БУ)" в Google Отправить "Салат из запеченных помидор (БЛ или БУ)" в Facebook Отправить "Салат из запеченных помидор (БЛ или БУ)" в Twitter Отправить "Салат из запеченных помидор (БЛ или БУ)" в ВКонтакте Отправить "Салат из запеченных помидор (БЛ или БУ)" в Одноклассники Отправить "Салат из запеченных помидор (БЛ или БУ)" в Яндекс.Закладки

Комментарии