Кунжутное/маковое молоко (любой ПП) - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Jana

Кунжутное/маковое молоко (любой ПП)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
Кунжутное/маковое молоко (любой ПП)
Кунжут и мак - прекрасные источники кальция!
Поэтому такое молоко можно считать обогащенным.

кунжутное моло&#10.JPG
Ингредиенты:
125г семян кунжута (не обжаренных, лучше всего BIO)
вода для замачивания
1л воды

Приготовление:
Замочить семена кунжута (мака) на 12 часов в воде (что бы их "оживить").
Снова промойте семена и поместите в блендер вместе с 1 литром воды.
*Маковые семена сначала желательно измельчить с небольшим количество воды или прокрутить в мясорубке.
Взбивайте до получения белого сока.
Профильтруйте напиток через ткань.
Можете долить воды, что бы получить в общей сложности 1л молока.
Хранить в холодильнике 3-4 дня.

PS Оставшуюся кунжутную "муку" можно просушить и использовать для выпечки, как советует Аня-Asstilba в рецепте миндального молока.

На фото: кунжутное молоко


Источник: uniquementcru.unblog.fr

Отправить "Кунжутное/маковое молоко (любой ПП)" в Google Отправить "Кунжутное/маковое молоко (любой ПП)" в Facebook Отправить "Кунжутное/маковое молоко (любой ПП)" в Twitter Отправить "Кунжутное/маковое молоко (любой ПП)" в ВКонтакте Отправить "Кунжутное/маковое молоко (любой ПП)" в Одноклассники Отправить "Кунжутное/маковое молоко (любой ПП)" в Яндекс.Закладки

Категории
Без категории

Комментарии