Торт "Панчо" (БЛ) - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

ФИОНА худеет

Торт "Панчо" (БЛ)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
Торт "Панчо" (БЛ)
У похожих тортов много названий: "Черепаха", например, или "Санчо", но суть одна: кусочки бисквита пропитываются сметанным кремом и укладываются "горкой".

Ингредиенты:
Бисквит
фасолевый шоколадный бисквит с какао или:
яйца - 6 шт,
2/3 стакана муки из зародышей пшеницы
2/3 стакана смолотых в муку овсяных отрубей
2/3 стакана соевой муки (её можно заменить зародышами и овсяными отрубями, либо орехами, смолотыми в муку)
6ст.л. сиропа агавы
сода - 1/3 ч.л.,
порошок какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
Крем
размороженная вишня (дать стечь соку) - 200 г,
орехи (грецкие будут очень вкусно!) - 1 стакан,
густая сметана или йогурт (на II Фазе - берем сметану жирностью от 35%, как и было в оригинале рецепта, а на I Фазе нежирную сметану можно смешать с обезжиренным мягким творогом или небольшим количеством желатина) - 700 г,
шоколад от 70% какао - 50г + 30мл сливок нежирных или молока

Приготовление:
Бисквит:
Яйца взбить миксером с солью.
Добавить хлопья зародышей пшеницы, овсяные отруби, соевую муку, какао-порошок - перемешать.
Подсластить сиропом агавы или другим заменителем сахара по желанию и вкусу.
Выложить тесто в противень.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180С примерно 20 минут.
(Либо разделить тесто на 2 противня - тогда не придется резать бисквит).

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см (это будет дно торта), а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Заливка:
Сметану взбиваем с подсластителем по вкусу.
Приготовление торта:
Смазать целый корж сметанным кремом.
Выложить вишни и порубленные орехи.
Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт.
Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик.
Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане с 30мл сливок и полить сверху торт.

Идея: можно сделать маленькие порционные тортики, используя для бисквита рецепт Бисквита в чашке за 3 минуты
Идея 2: можно испечь не один бисквит, а много бисквитного круглого печенья и потом уложить их тортом - получится торт "Черепаха"
.

Фото от Вероники

Отправить "Торт "Панчо" (БЛ)" в Google Отправить "Торт "Панчо" (БЛ)" в Facebook Отправить "Торт "Панчо" (БЛ)" в Twitter Отправить "Торт "Панчо" (БЛ)" в ВКонтакте Отправить "Торт "Панчо" (БЛ)" в Одноклассники Отправить "Торт "Панчо" (БЛ)" в Яндекс.Закладки

Категории
Записи

Комментарии