Сообщение от Strekoza Брокколи с крошкой из гороховой муки (БЛ) Ингредиенты Брокколи - 500грВК или ОМ - 4 ст.л.Семена тмина - 1 ч.л (вместо семян я беру специи в порошке и сокращаю норму вдвое)Асафетида - 1/4 ч.л.Чеснок (только свежий) - 2 ст.л. мелко нарезанногоХлопья красного перца (чили) - по вкусуСоль - по вкусуМука из турецкого горошка - 1 чашкаКуркума в порошке - 1/2 ст.лТмин в порошке - 1/2 ч.л.Гарам масала - 1/2 ч.л.Кориандр в порошке - 1 ч.л. ( я его люблю,потому смело кладу 2 ч.л.)Красный чили пеец в порошке - 1/2 ч.л. Приготовление Разогреть в сковородке 2 ст.л. масла.Добавить семена тмина и довести их до шипения.Добавить асафетиду, чеснок и хлопья красного перца. Потушить 15 секунд.Добавить брокколи и пхорошо перемешать.Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.Слегка посолить и продолжать тушить еще 2-3 минуты.В отдельной миске смешать муку из турецкого горошка, куркуму, тмин в порошке, гарам масалу, соль, кориандр в порошке и хлопья красного перца.Добавить к смеси 2 ст.л. масла и хорошо вмешать в муку со специями, должна получиться как присыпка, как мы используем, например, здесь.Открыть сковороду с капустой и щедро посупать присыпкой (я высыпаю всю). Не перемешивая, накрыть крышкой и тушить 5 минут.Открыть сковороду с капустой, сбрызнуть водой, что бы слегка увлажнить присыпку.Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты. Готово! Источник, фото:showmethecurry.com