Очень шоколадный торт (БЛ) - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

ФИОНА худеет

Очень шоколадный торт (БЛ)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от iUmka Посмотреть сообщение
Очень шоколадный торт (БЛ)


Фото от Tashka

Ингредиенты:

Для теста:
6 яиц,
100 гр фруктозы,
50 гр какао-порошка.

Для крема:
200 гр сливок (10 %-12%, для Фазы 2 можно взять жирнее)
250 гр черного шоколада более 70%

Рецепт не мой, а некоей Йель. Я его просто адаптировала. Фото потом добавлю (камера барахлит).


Приготовление

Взбиваем отдельно желтки с половиной фруктозы до кремообразного состояния и белки с оставшейся половиной до "мягких пиков".

В желтки добавляем просеянный порошок какао и ложку белков, вымешиваем, а потом осторожно соединяем с оставшимися белками.

Разливаем по формам, я использовала две формы диаметром 20 см, но можно, например, сделат торт прямоугольным и использовать один большой противень.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180˚C, 20-30 минут (как обычно, время зависит от нрава духовки).

Готовые коржи получается очень пышными, но впоследствие существенно осядут - это нормально. Их нужно вынуть из форм, слегка охладить и разрезать каждый на две части.

В качестве крема используется ганаш.

Нагрейте 250 гр сливок почти до кипения, но не кипятите, и залейте ими 250 гр наломанного на кусочки черного шоколада, 70%. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой. Добавьте пару ложек ликера.

Коржи нужно слегка пропитать сиропом (тот же ликер + вода и фруктоза), но не переусердствуйте - тесто очень нежное и без пропитки, а потом промазать немного остывшим, но еще теплым кремом.

Отправить "Очень шоколадный торт (БЛ)" в Google Отправить "Очень шоколадный торт (БЛ)" в Facebook Отправить "Очень шоколадный торт (БЛ)" в Twitter Отправить "Очень шоколадный торт (БЛ)" в ВКонтакте Отправить "Очень шоколадный торт (БЛ)" в Одноклассники Отправить "Очень шоколадный торт (БЛ)" в Яндекс.Закладки

Категории
Записи

Комментарии