Хлебцы "Бородински е" из льняной муки (любой ПП) - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Дневник Тарома

Хлебцы "Бородински е" из льняной муки (любой ПП)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
Хлебцы "Бородинские" из льняной муки (любой ПП)

Ингредиенты
1 стакан молотых тёмных семян льна или льняной муки
1 небольшая луковица
2 стебля черешкового сельдерея
2 зубчика чеснока
1 ч.л. морской соли
1 ст.л. молотого кориандра
1 ст.л. тмина (не молотого)
1 ст.л. порошка кэроб (если есть), для БЛ можно взять 1 ч.л. какао

Приготовление

Смешайте сухие ингридиенты в миске - молотое семя льна, соль, кориандр, тмин, и кэроб. Нарежьте лук, сельдерей, и чеснок и как следует перемешайте всё в миксере до состояния жидкости.

Добавьте её в миску к сухой смеси, как следует перемешайте, накройте плёнкой или чистым полотенцем, и оставте “тесто” киснуть от 4 до 18 часов (я люблю подольше). Размажьте тесто на силиконовый коврик или пергамент тонко, но без дырок.

Сушить в нежаркой духовке до готовности или наоборот при высокой температуре (180С) 5-7 минут. Проверять, чтобы не сгорели, но и чтобы были хрустящие.

Потом этот пласт разрезаю на кусочки размером с финн крисп. Вкус получается совсем как у ржаного хлеба.

Я аккуратно разрезаю хлебцы на полпути, когда они еще не хрустящие, но уже хорошо схватились. А можно просто потом поломать на кусочки.

Источник:rawinrussian.livejournal.com

Отправить "Хлебцы "Бородински е" из льняной муки (любой ПП)" в Google Отправить "Хлебцы "Бородински е" из льняной муки (любой ПП)" в Facebook Отправить "Хлебцы "Бородински е" из льняной муки (любой ПП)" в Twitter Отправить "Хлебцы "Бородински е" из льняной муки (любой ПП)" в ВКонтакте Отправить "Хлебцы "Бородински е" из льняной муки (любой ПП)" в Одноклассники Отправить "Хлебцы "Бородински е" из льняной муки (любой ПП)" в Яндекс.Закладки

Категории
Записи