26.10 День 2 без углеводов - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Дневничок Алексы (2 фаза)

26.10 День 2 без углеводов

Оценить эту запись
Вчера перекантовалась как-то, продолжу начатое.
Все приемы пищи получаются БЛ фактически - так как углеводы сведены к минимуму в 20-30г в день.
Подсчет углеводов веду на основании данных nutritiondata.com - это самый полный источник подобных данных.

Завтрак
2 яйца всмятку
сыр Чеддер винтажный
горсть кешью
чай черный
углеводы ~9г

Обед
Куриное филе поджаренное на кокосовом масле
Салат листовой с маслинами и помидором
Чай
горсть кешью
углеводы ~14г

Ужин
Форель радужная запеченная в рукаве
несколько маслин
Чай +миндаль
углеводы ~6г

Итого углеводов ~29г

Отправить "26.10 День 2 без углеводов" в Google Отправить "26.10 День 2 без углеводов" в Facebook Отправить "26.10 День 2 без углеводов" в Twitter Отправить "26.10 День 2 без углеводов" в ВКонтакте Отправить "26.10 День 2 без углеводов" в Одноклассники Отправить "26.10 День 2 без углеводов" в Яндекс.Закладки

Обновлено 26.10.2013 в 20:56 Alexa_Alexa

Категории
Дневник питания и спорта

Комментарии

  1. Аватар для Веснушка
    Саша, молодец! А ты салат не заправляешь ОМ? В масле нет углеводов, но очень полезные жиры, а они хороший источник нергии.
    Тяжело без углеводов?
  2. Аватар для erikuka
    Саш ну меню очень даже вкусненькое , хотя и с низким количеством углеводов
  3. Аватар для Alexa_Alexa
    Веснушка, ты знаешь, я масло не добавляю по той причине, что ем орехи и маслины, временами авокадо - то есть, растительных жиров должно быть нормально. Плюс - животные жиры, которых сразу кажется очень много в отсутствие углеводов. Налегать на жиры я побаиваюсь - питание и так экстремальное, боюсь, как бы желчный не взбунтовался.
    По поводу тяжести без/у жизни мне пока сложно сказать - я её еще не ощутила в полной мере. Вот пройдет неделя - тогда , наверное, завою А пока что я приспосабливаюсь - мне даже интересно.
    Меня немного тревожит процесс постепенного возвращения к нормальному количеству углеводов - вот тут осторожненько надо будет. Тоже без подсчетов никак.

    erikuka, спасибо, я стараюсь!
  4. Аватар для Веснушка
    Орехи и авокадо уважаю, а масло, имхо, лучше маслин. Углеводы рекомендуют увеличивать каждую неделю крохотными порциями.
  5. Аватар для Alexa_Alexa
    Да, у меня, как я понимаю, возврат к углеводам будет и постепенный (как раз по крошке) и с разными группами продуктов. Углеводы делят по их виду (сахара, не сахара - я сейчас все не вспомню). В моём случае нужно будет избегать тех видов, которые провоцируют недружелюбную флору (все "пребиотики" получается).
    Как говорится, "если уж родился под счастливой звездой..."
    Но если выйдет что-то путное, то потом обобщу информацию в статье на эту тему. Думаю, это полезно многим.
  6. Аватар для Веснушка
    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa
    "если уж родился под счастливой звездой..."
    Каждый из нас родился под своей "счастливой".
  7. Аватар для Alexa_Alexa
    Веснушка, это уж точно.
  8. Аватар для Веснушка
    Саша, выше нос, дружище! И на нашей улице перевернется самосвал с правильными пряниками
  9. Аватар для Alexa_Alexa
    Я тоже в это верю! Мы уже всё для этого самосвала подготовили
  10. Аватар для Noc
    Самосвал в пути уже. Скоро будет.
    Еще из моего низкоуглеврдного опыта (дисбиоз у старшего лечили, и ела мало углей) - салат с тунцом, айсбергом, томатами, творожные запеканки, яичницы с капустой/струч фасолью, десерты с льняной, миндальной мукой, орехами на стевии, например, мясо и рыба с листовым салатом, томаты запеч с сыром. Первую неделю сложно, слабость и т.п., потом организм адаптируется и ты снова человек.
    Обновлено 26.10.2013 в 14:11 Noc
  11. Аватар для Alexa_Alexa
    Noc, о, спасибо за идеи! Я что-то про миндальную муку и забыла совсем!
    Говорят, что в первую неделю слабость по двум причинам: во-первых, для организма стресс в виде белково-жировой пищи, фактически, которую как-то переваривать надо, а во-вторых, идет "отмирание" плохой микрофлоры и , соответственно. небольшая интоксикация организма. То есть, надо еще и воды побольше пить (про это я тоже подзабыла).
  12. Аватар для Noc
    Пожалуйста, может еще что вспомню. Когда одолевает слабость, мне помогало движение, упал-отжался раз 10)). И если пить чай зеленый - я для лактации с молоком - тоже бодрячок наступает.
    А еще организм перестраивается на сжигание жира из своих запасов. Думай об уменьшении общей жировой массы организма как о приятном бонусе.
  13. Аватар для Alexa_Alexa
    Noc, когда-то давным давно до Монтиньяка, я какое-то время побыла на диете вроде Аткинса. Это было не долго, но эффект на тело мне не очень понравился, честно говоря. Да, и жировую массу мне снижать нельзя - что б гормоны не сбойнули уже по женской части.
    Зануда я Но зато интересно поэкспериментировать и надеюсь, что это как-то поможет моему здоровью. Только я пока не очень понимаю, сколько надо такого плана придерживаться - хватит ли, скажем 2 или 3 недель.
  14. Аватар для Erizza
    Ох, сложно!
    Ну что делать если надо? Затянули пояса и вперед!
    У меня подружке тоже это надо но она все никак с силой воли не сговорится...
  15. Аватар для Noc
    Alexa_Alexa, гормоны не должны, я думаю. Надо очень-очень стараться, чтобы жировую до такой степени поплавить. Но долго все равно нельзя. Может через недельку уже отметить гибель бактерий в хорошем ресторане со стейком? А там посмотришь по настроению. Я бы больше 2х недель все же не стала так экспериментировать.
  16. Аватар для Alexa_Alexa
    Erizza, ага, я тоже решила прекращать ныть и уже силу воли тренировать

    Noc, практика показала, что снижение веса до <58кг уже начинает негативно на мне сказываться. Процент жира я при этом не измеряла никогда, но уже пунктик - что 60кг это идеальный мой вес, меньше нельзя. Поэтому у меня коридор получается от 59 до 62 кг, когда всё более менее сбалансированно и комфортно. Больше или меньше - одинаково плохо. Но я думаю, что за пару недель я не должна так уж сильно исхудать-то
  17. Аватар для Noc
    ИAlexa_Alexa, не должна, максимум килограмм. Эхх, жаль не сезон шашлыков, можно было бы ими питаться.
  18. Аватар для Веснушка
    В первую очередь сольется водичка из мышц. которую к себе притянул гликоген, поэтому возможно похудение по весам быстрое.
    Мне кажется неделя-другая не должна принести ущерб здоровью по женской линии.