Рецепт из каталога журнала "Еда" оказался очень и очень удачным.
Нам понадобятся:
Сибас - 1 шт.;
Анчоусы - 3-5 шт.;
Цукини/кабачки - 200 г.;
Помидоры черри - 10 шт.;
Розмарин - веточка;
Орегано - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Оливковое масло - для жарки овощей + 1 ст.л. для маринования;
Соль - по вкусу;
Дольки лимона для подачи - по желанию.
Приготовление:
1. Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности, жабры. Маринуем в травах, соли и перце минимум полчаса (а лучше оставить на ночь в холодильнике).
2. Цукини или кабачки режем мелким кубиком, черри -пополам. Обжариваем в оливковом масле до полуготовности, также солим и перчим, если хотим, добавляем сушеного орегано и розмарина.
3. Выкладываем в огнеупорную форму овощи, сверху - замаринованую рыбу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Подавать, украсив анчоусами и дольками лимона.
Приятного аппетита!
P.S. Анчоусов можно на стадии маринования положить внутрь рыбы.
