Баклажанная икра/дип по-кавказски (БЛ) - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Дневник Тарома

Баклажанная икра/дип по-кавказски (БЛ)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
Икра/дип из баклажанов по-кавказски (БЛ)

Ингредиенты:
500 г баклажанов
0.5 стакана грецких орехов
1 ст.л. зелени кинзы
2-3 зубчика чеснока (средних)
1 ст ложка растительного масла (по желанию)
немного лимонного сока (по вкусу)
соль, перец
молотый кориандр (по желанию)

Приготовление:

Баклажаны испечь до мягкости. Положить под гнёт,чтоб вытек сок.
Орехи и чеснок истолочь с солью в ступке в однородную маслянистую массу,подливая масло и добавляя мелко нарубленную зелень.
Отжатые баклажаны растереть,постепенно добавляя ореховую массу.В конце добавить лимонный сок.

Баклажаны можно запечь в микроволновке, на гриле или на сковороде. Если будете запекать в микроволновке, то на самой большой мощности 20 минут(не забудьте наколоть вилкой в нескольких местах,иначе взорвутся)

Все компоненты взбила в процессоре.

Подавать на тостах БЛ хлеба.

Источник: carina-forum.com, автор Дюдюка

Отправить "Баклажанная икра/дип по-кавказски (БЛ)" в Google Отправить "Баклажанная икра/дип по-кавказски (БЛ)" в Facebook Отправить "Баклажанная икра/дип по-кавказски (БЛ)" в Twitter Отправить "Баклажанная икра/дип по-кавказски (БЛ)" в ВКонтакте Отправить "Баклажанная икра/дип по-кавказски (БЛ)" в Одноклассники Отправить "Баклажанная икра/дип по-кавказски (БЛ)" в Яндекс.Закладки

Метки: закуски, овощи
Категории
Записи