Баклажаны по-каталонски (БЛ) - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Дневник Тарома

Баклажаны по-каталонски (БЛ)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Хитрость Посмотреть сообщение
Эскаливада (БЛ)
Ехала в машине, слушала радио. Попала на страничку "Летние рецепты". Решила, что надо найти и поделиться.
В общем, эскаливада, это испанское блюдо, типичное для Каталонии. Раньше его делали на открытом огне, но, судя по всему, вполне можно делать и в духовке.

Ингредиенты:
2-3 крупных баклажана
2 красных сладких перца
1-2 луковицы
5 помидоров
Для соуса:

оливковое масло
винный уксус (можно обычный)
чеснок
соль
перец
петрушка

Приготовление:
Все овощи (с лука шкурку не снимаем) выкладываем на противень и запекаем в духовке минут 40 при температуре 180-200 градусов.
Снимаем хожицу с баклажанов, перца, помидора и очищаем лук.
Режем овощи полосками
Заправляем соусом и даем настояться.
Все!

источник: всясоль.ру

Отправить "Баклажаны по-каталонски (БЛ)" в Google Отправить "Баклажаны по-каталонски (БЛ)" в Facebook Отправить "Баклажаны по-каталонски (БЛ)" в Twitter Отправить "Баклажаны по-каталонски (БЛ)" в ВКонтакте Отправить "Баклажаны по-каталонски (БЛ)" в Одноклассники Отправить "Баклажаны по-каталонски (БЛ)" в Яндекс.Закладки

Метки: закуски, овощи
Категории
Записи