Пряные орешки без греха (любой ПП)
Я просто влюбилась в этот рецепт, так как иногда так хорошо посидеть и пощелкать орешки, но на обычные орехи у нас строгое ограничение и много их нельзя, а эти можно в любой ПП и СКОЛЬКО угодно, да, и каждый раз можно делать совершенно разные варианты.
В общем я крайне реккомендую даже самым нелюбителям нута и бобовых!
Ингредиенты
Вариант 1
Марроканские пряные орешки
За основу берем готовый (вареный или консервированный) турецкий горох (нут) 400 гр -
неизменно в вариантах
1 ст.л. масла виноградной косточки (можно пропустить или для БЛ другое масло) -
неизменно в вариантах
соль по вкусу
1/2 ч.л.
марроканской смеси специй
Приготовление
Нагреть духовку до 180С.
Промыть готовый нут, разложить на кухонном полотенце (тряпочном или бумажном) и ХОРОШО промокнуть
всю влагу.
Этот момент очень важный, иначе орешки потом не высохнут в духовке!
Хорошо перемешать нут со специями, маслом и солью и разложить на противень в один ряд.
Выпекать 45-50 минут до слегка золотистого цвета, изредка помешивая
Вариант 2
Орешки с чили и лаймом
2 ч.л. чили порошка (варьировать остроту по своему вкусу или смешать с паприкой)
2 ч.л. соли
2 с.л. сока лайма
Вариант 3
Острые орешки с чесноком
2 зубчика чеснока (мелкопорезанного)
2 ч.л. чили порошка (варьировать остроту по своему вкусу или смешать с паприкой)
2 ч.л. соли
Вариант 4
Орешки по-индийски с Гарам Масалой
Индийская смесь пряностей Гарам Масала по вкусу
Вариант 5
Орехи в меду с корицей
Мед (для
БУ!) или сироп агавы
Корица
В общем можно варьировать в разных вариантах, каждый раз получается разный вкус и не надоедает и есть можно когда угодно и сколько угодно!
Фото не мое
Советую попробовать также по этому рецепту
Соевые орешки