Рыба запеченная в соли целиком (любой ПП) - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
RSS лента

Дневник Тарома

Рыба запеченная в соли целиком (любой ПП)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
Рыба запеченная в соли целиком (любой ПП)

Ингредиенты на 3-4 порции:
1- 1,2кг свежей целой рыбы (почищенной и выпотрошенной, жабры и плавники удалить)
например:
- красный берикс (red snapper)
- морской окунь;
- сибасс
- любая нежирная белая рыба на ваш вкус

4 яичных белка (можно использовать 2 яйца целиком, если жаль желтки)
а можно, вообще, обойтись без добавления яиц - но с ними соляной покров становится плотнее, а, значит, рыба более сочная
1/2 чашки холодной воды
2,5кг крупной соли, предпочтительно, морской (соль можно смешать предварительно с цедрой 1-2 лимонов, лаймов или апельсинов)
лимон или лайм для сервировки

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С.
Аккуратно промойте рыбу холодной водой, удаляя все следы крови и мембраны.
Обсушите рыбу бумажным полотенцем.
Взбейте белки яиц с водой.
Добавьте соль и хорошенько перемешайте, чтобы смесь была однородной.
Используйте форму для запекания, которая примерно на 5см длинее рыбы.
На дно формы насыпьте немного соляной смеи (примерно 1-1,5см).
Положите сверху рыбу и засыпьте оставшейся солью.
Пригладьте соль с помощью шпателя.
Поставьте форму в середину духовки и запекайте 40 минут.
Выньте блюдо с рыбой из духовки.
Разбейте слой соли и снимите с рыбы кожу с помощью вилки.
Подавайте сразу же с ломтиками лимона и свежей зеленью.

Источник: "Fish and Shellfish" by James Peterson
Фото не моё

Отправить "Рыба запеченная в соли целиком (любой ПП)" в Google Отправить "Рыба запеченная в соли целиком (любой ПП)" в Facebook Отправить "Рыба запеченная в соли целиком (любой ПП)" в Twitter Отправить "Рыба запеченная в соли целиком (любой ПП)" в ВКонтакте Отправить "Рыба запеченная в соли целиком (любой ПП)" в Одноклассники Отправить "Рыба запеченная в соли целиком (любой ПП)" в Яндекс.Закладки

Обновлено 07.10.2013 в 10:02 тарома

Метки: рыба
Категории
Записи