Соленые крекеры из гороховой с семенами льна (любой ПП)
Не забыть раскатать потолще, уменьшить температуру до 160С и время до 12минут,, а так, с паштетом куриным - ну лучше не придумаешь! еще сверху перед выпечкой вдавливаю дакку - и вуаля! а почти в Марокко!
Ингредиенты
130 г гороховой/нутовой/соевой муки (можно добавить молотых овсяных отрубей и пшеничных зародышей немного)
2 ст л семена льна
1/ 2 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
1/3 ч л фруктозы
60 мл молоко (желательно соевое или козье)
2 ст л масла виноградной косточки масла
Приготовление
Смешать муку с разрыхлителем, солью, фруктозой и семенами льна, добавить молоко и масло, замесить тесто
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15- 20 минут охладиться
Разделить тесто на 2 части
Каждую часть раскатать в квадрат толщиной 2- 3 мм и порезать на 12 треугольников или вырезать формочкой крекеры
Выложить на выстеленный бумагой или смазанный маслом противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета
Фото из Интернета пока