Это блюдо японской кухни. Делается из рыбы, морепродуктов и овощей.
ингредиенты:
креветки
баклажан
цуккини (или кабачок)
цветная капуста
лук
морковь
перец болгарский
пиво
мука для БЛ (у меня ячменная)
соль
соевый соус
растительное масло
приготовление:
Нарезать овощи ломтиками, смешать муку и пиво (как на оладушки), добавить соль по вкусу.
Налить масло на сковороду и поставить на огонь, обмакивать овощи и морепродукты по одному в кляр и выкладывать обжариваться во фритюр, чтобы они не соприкасались. Обжариваем до красивой, золотистой корочки.
Затем выложить на салфетку, полотенце или сито для стекания лишнего масла.
Кушают блюдо, окуная в соевый соус. Кстати, зелень тоже запекают в кляре.