Запеченная индюшиная грудка или пастрама (любой ПП) - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Матрёшка выходит на тропу войны

Запеченная индюшиная грудка или пастрама (любой ПП)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Amber Посмотреть сообщение
Запеченная индюшиная грудка или пастрама (любой ПП)

Фото Малышка


Ингредиенты:
Индюшиная грудка (до 2% жирности, если жирность выше - только для БЛ!)
Вода
Соль
Чеснок
Паприка
Черный перец
Немного масла виноградной косточки (или любого растительного масла для БЛ)

Приготовление
1. Индюшиную грудку (я делаю обычно из половины грудки) помыть, удалить все пленки и хрящики, положить в миску, залить соленой водой так, чтобы вода покрыла грудку целиком и оставить на 2 часа.
Количество соли регулируется по вкусу.
Я не делаю очень уж крепкий раствор - одну столовую ложку соли на всю ту воду, что нужна, чтобы закрыть грудку целиком.
Но я не люблю очень соленое.

2. Через два часа грудку вынуть и нашпиговать чесноком

3. В маленькой плошке смешать красную паприку, немного черного перца и растительное масло до получения кашицы.
Обмазать этой кашицей грудку, положить в форму для запекания.

4. Поставить в разогретую до очень высокой температуры (240-250 градусов) духовку на 15 минут.
Через 15 минут духовку выключить, дверку не открывать! грудку оставить в духовке еще на 2 часа.

5. Вытаскивать, нарезать ломтиками и есть.

Такую "пастраму" делает, как мне кажется, весь Израиль. Очень удобно сделать, охладить, а потом нарезать ломтиками и брать с собой на работу.

Отправить "Запеченная индюшиная грудка или пастрама (любой ПП)" в Google Отправить "Запеченная индюшиная грудка или пастрама (любой ПП)" в Facebook Отправить "Запеченная индюшиная грудка или пастрама (любой ПП)" в Twitter Отправить "Запеченная индюшиная грудка или пастрама (любой ПП)" в ВКонтакте Отправить "Запеченная индюшиная грудка или пастрама (любой ПП)" в Одноклассники Отправить "Запеченная индюшиная грудка или пастрама (любой ПП)" в Яндекс.Закладки

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Antaris
    Оригинально, у меня именно сейчас эта штука сидит в духовке для завтрашнего обеда, аромат на весь дом
  2. Аватар для Матрёшка
    у меня тоже эта вкуснятина на завтрашний обед готовится,, решила вынески в свою наилюбимейшие рецепты - я всё время забываю сколько по времени держать её в духовке
  3. Аватар для erikuka
    про Израиль это правда , я её не достаю пока духовка не остынет
    спасибки что напомнила я давно не делала
  4. Аватар для katerin
    Тоже люблю такую штуку! Делала и по первому рецепту, и по рецепту от Erizza. По первому больше понравилась: она такая пряная! Следуя совету Гастронома, разогреваю духовку с большой керамической формой (в оригинале - чугун, но чего нет, того нет) - она хорошо держит тепло, и не открываю духовку 6 часов.