01.03.2013 в 05:43 (12121 Просмотров)
Я не знаю как остальное женского население форума реагировало на слово “каша” в глубоком детстве или на заре невинной юности, но я помню всё то недеЦкое отвращение,которое поднималось в моей душе при одном только представлеии о клейкой , непонятного цвета массе, пахнущей неприятно, а на вкус вообще несъедобной,,В душе я оставалась ребенком с четким отвращением к кашам как к классу до тех пор, пока не познакомилась с Монти системой,,Не могу сказать, что мы бросились к друг другу в объятия как лучшие подруги, но начали друг друга немного терпепь, потом "терпеть" перетекло медленно "в глотать без судорог", а впоследствии поняли, что нам друг без друга просто голодная смерть и теперь, когда я открываю мой шкапчик, на меня радость палятся штук 10 разного вида зерновых круп. Теперь ячка гордо вытеснила место риса в слове "плов", гречку уже даже не пытаю кипятком, а даю понежиться прямо к кефире,, Как настоящй краевед могу распознать овес , и даже узнаю его с новой прической в стиле Steel Cut, Я начала изучать Евгенику на примере ячменя и сделала много новых открытий сейчас, потому что ботаника никогда не была моим любимым предметом в школе. Рис я любила и раньше, но я была неразборчива в рисовых связях,а теперьу меня есть любоФ на всю жизнь к рису басмати,, Иногда я позволяю себе шалости с коричневым рисом, но душою я все же со своим вечным спутником, который для меня прям как Траволта ( были у меня периоды и БрэдОвские и ДжекменОвские, но Траволта он и в Новой Зеландии Траволта
))
Я не понимаю нелюбовь некоторых Монтиособей к тыкве,,Ведь в каждой из нас живет Золушка и уже одно слово ТЫКВА должна будоражить наше воображение,, Хотя моя Золушка была строптивой , сильно смахивающей на внебрачную дочерь так называемой мачехи и вначале не воспринимала тыкву как овощ, пригодный в человечускую пищу , Да и само слово ТЫКВА Золушка хорошо рифмовала со словосочетанием Поросячья еда,, Но один раз случилось Золушье чудо! Довелось мне отведать огромный кусок запеченой тыквы красивого оранжевого цвета ( её нарезают ломтями, немного приваривают, обмазывают маслом , посыпают специями и уже потом отправляь в духовку). Помню как сейчас тот первый, давшийся с таким трудом кусок ( не хотела обидеть хорошего человека),, потом еще и еще,, дошло до того, что я уже могла не не боялась обидеть того самого хорошего человека через поедаение всех тыквенных запасов,,НО! лучшего гарнира с баранине я просто не едала! Это уже потом были хиты - Жареная тыква маринованая с чесноком и лимонным соком, Тыква по гречески,,,Но та , тающая во рту тыква, надолго останется в моей памяти
В то время я еще не знала, что мне предстоит нелегкая борьба со своей нелюбовью к броколли, цветной капусте, шпинату, маригольду, селери,, Но я поняла одно - для человека нет ничего невозможного если это касается его здоровья и если всё это достойно приготовить,,Эти овощи я приучала к себе потихонечку, как советовал Лисенок Маленькому Принцу,,, Снало было -“Даже немножечко, чайную ложечку”, ну а потом уже ,как и предсказывал Винни Пух, докатилось и до большого горшка,, Мой ученый сын сразу сказал мне - Мама, наши вкусовые рецепторы на языке обновляются каждые 21 день,, Ты попробуй это опять,а потом опять, а потом опять,, Я знала, что это теория работает, потому что такими “по чуть-чуть” и правильными сочаниями я стала национальной угрозой оливкам, соевому соусу и сыру камамбер,, Так что вооружившись терпением упражнение началось,,Цветная капуста начала покорение моего сердца с пряного супа, шпинат - покорил желудок сливочным соусом к лососю,а без бланшированной броколи с анашовым маслом, сладким бальзамиком и чесночным йогурта я уже и не представляю себе поедание свиньи большими кусками,,
Ищите свои пути, да обрящите через них!!
Всем приятного аппетита и море удовольствия от того, что ты едим
И как постскриптум, но обязательно нотабэнэ
Я помню свои занятия по самопознанию и самосовершенствованию. Нам велели закрыть глаза и довериться им, положила в руки кусочке ЧЕГО-ТО, скомандовали положить ЭТО в рот и тут начались команды - покатать это по рту от щеки к щеке, наполняя ЭТО ЧТО-ТО теплом своего тела, потом спружинить на кореных зубах и передних проверяя ЭТО на податливость, потом придавить ЭТО слегка, чтобы почувствовать только привкус того, что в середине, потом прижать языком насколько хватит силы языка, потом медленно высасывать всю мякоть иэ ЭТОГО (как оказалось это была огроменная виноградинка),, Это было так интересно и неожиданно в плане отношения к еде! Нас учили получать удовольствие не от поглощения, насыщения, а именно от твоих ощущений еще в преддверии того, как еда окажется в твоем желудке!