А теперь серьезные лозунги о еде.Часть первая. Посвящается Куле и броколли
Вопрос о том “Что поесть ?” стоит вторым у женщин как раз за глобальным - “Что одеть?” Причем казалось бы такой простой вопрос имеет под собой глубокие мутные воды и подводные острые камни .
Важное предупрждение!! - “Что одеть? " имет хорошо организованную вторую часть – Чтобы выглядеть офигительно,,, Вопросу о еде такого счастия не выпало,, Вообще, хороший вопрос должне быть как выстрел - огорошить оппонента и добиться правдивого ответа. Вопросу о еде с этим ваще не повезло, потому что он очень длинный и ближе к вопросительному знаку задающий вопрос уже и не хочет знать ответ, потому что вконец сам запутался,, Смотрим сами
Что поесть чтобы
-было вкусно
-от него не было привеса и вес не стоял
- чтобы молодеть
-чтобы красиво сочетать белки, углеводы и жиры
-не разбомбило вдребезни кошелек или кредитную карту
- чтобы можно было похвастастья подруганкам и услышать Ах!
-чтобы при приготовлении не торчать у мартеновской печи все вечера и все выходные
-чтобы холодильник и морозилка волшебным образом увеличивались, дабы дать приют всем кастрюлькам,судочки, тарелочкам, контейнерам
и тд и тп в зависимости от личных проблем спрашивающего
Вот нам, например,в жизни особенно свезло – нам Монтиньяк и ,в особенности , наш форум, быстренько отвечают на этот ядерный вопрос. Хотя потом появлеятся другая проблема - как сделать так, чтобы после приготовления оставалось и тебе самой, а не шло на пропитание тех, которые не признают Монти, но продолжаю исправно уничтожать твои блюда нелегально,, Вот просто обожаю этот диалог, повторяющийся с завидной Менделеевской периодичностью
-Милый, Дорогой, Рыбка-Киска или просто ‘назови меня тихо по имени” (в зависимости от моего постоянного настроения), на тебя готовить суп?
-а с чем?
- Ячневый с курицей и овощами
- А что там картошки и риса не будет?
-Нет
-Ну тогда не надо
- Ну и отлично, тогда я только на себя сварю
На утро я не нахожу даже грязной катрюлькии ( подполье налажено будь здоров)
-Я так понимаю домовята обнаглели вконец,, Слопали мой правильный суп
-Не, это я его съел
- Ты же говорил, что не будешь без картошки
-Да ты знаешь, почему-то так вкусно получилось
И в самом деле, ну почему так вкусно получилось??!!В след раз дикого черного рису добавлю, может хоть это отпугнёт!!
Не спорю, мясное и рыбное очень легко адаптировать под нас, то есть такие блюда даже после перекройки выглядять свежо и молодо,, Выпечку не любят единыцы - им вообще свезло в этой жизни неимоверно,, А вот у таких товарищей как я, которые те еще выпекуны, но побаловаться вкуснятиной охота ,этонастояшая засада по всем правилам игра Зарница!А все потому, что мало рецептов, игредиенты которых и адаптировать не надо ( разве что за исключением подсластителей),, Поэтому предлагаю не повторять моих ошибок и начинать монти выпечку с четкой установки а именно "Редко какой адаптированый рецепт будет по вкусу таким же как и изначальный ( хотя мечтать не вредно!)уже потому, что муку мы используем совершенно другую,а ведь именно она основной носитель вкуса в выпечке". А поскольку до Монти не все были Царевнами –Лягушками – мастерицами- по -караваям, то на первых порах приходиться держать себя в руках и как настоящие лэди не использовать ненормативную лексику по поводу приставучих к сковороде блинов-оладьев, непропекшегося кекса или от хоть об дорогу бей пирожка,, Басктетбольные навыки по забрасыванию маффинов в корзину для мусора тоже еще рано практиковать ( Олимпийские игры еще не скоро!) Девочки, поверьте:и блины,и пироги, и ватрушки - все они очень старались угодить нам, но как говорится “ не Шмогли” или еще не научились в наших ну очень опытных руках красиво румяниться, подниматься в форме или быстро из неё выпрыгивать,, Но отчаиваться и опускать руки нельзя никогда,, Да и потом еще никто не отменял обоюдную неприязнь! Мой самый яркий пример – это крендельки от Алексы,, Ну не сошлись мы характерами, ну и фиг с ними,, Зато я теперь такая популярная барышня в Монтивыпечке. Блинчики меня просто обожают. Они у меня никогда не получались такими тонкими и вкусными раньше. А теперь мой муж мои блины всегда хвалит и говорит, чтобы я научила его маму печь такие же. Оладьи вообще в мои гости в очередь за неделю записываются. От благодарного миндально –апельсинового пирога я вообще в постоянных поцелуях хожу,,Одним словом жизнь удалась
Плавное продолжение о крупах и овощах следует