Огурцы малосольные(л юбой ПП) - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Мои успехи

Огурцы малосольные(л юбой ПП)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Ксюша Посмотреть сообщение
Огурцы малосольные (любой ПП).
Очень долгие годы закрываю огурчики по этому рецепту.Они получаются хрустящие и ядрённые,как из бочки!

На 3х литровую банку
Ингредиенты:
2 кг огурцов маленьких
2-3 листа хрена
2-3 зонтика укропа
3-5 листов чёрной смородины
7-10 зубчиков чеснока
10-15 шт.чёрного горького перца горошком
2-3 лаврового листа
2,5 ст.л. крупной соли (с горкой)

Приготовление:
Огурцы(если не свежесорваные),залить холодной водой на 2 часа.
На дно банки выложить хрен,зонтики укропа,листья чёрной смородины,чеснок,чёрный горький перец горошком,лавровый лист, помытые огурцы.
Засыпать огурцы солью,залить холодной водой,накрыть марлей и поставить в тёплое место для брожения на двое суток.
Через двое суток,слить рассол(есть такие пластиковые крышки с дырочками,специально для этих целей).Огурцы и специи остаются в банке.
Закипятить рассол и залить горячим огурцы на 20-25 минут.
Во второй раз слить рассол,закипятить и залить огурцы.
Закатать,перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!

Отправить "Огурцы малосольные(л юбой ПП)" в Google Отправить "Огурцы малосольные(л юбой ПП)" в Facebook Отправить "Огурцы малосольные(л юбой ПП)" в Twitter Отправить "Огурцы малосольные(л юбой ПП)" в ВКонтакте Отправить "Огурцы малосольные(л юбой ПП)" в Одноклассники Отправить "Огурцы малосольные(л юбой ПП)" в Яндекс.Закладки

Категории
Рецепты

Комментарии