05.05.16 - четверг. День 181/66,35 - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Мои успехи

05.05.16 - четверг. День 181/66,35

Оценить эту запись
Всем, привет!
Готовила вчера вечером нутовый пирог с рыбой. Обалдеть, какая вкуснятина получилась Теперь буду частенько такие пироги готовить, да ещё с разными начинками))) А ещё, очень быстро надо было приготовить выпечку на стол, была годовщина, решила сделать булочки из ЦЗ муки на дрожжах. Тесто в 1-ый раз очень быстро поднялось, но потом опустилось и уже плохо поднималось. В итоге, когда булочки пекла, они у меня практически не поднялись. Получились эдакие невысокие лепёшечки. Придётся их тоже есть. Жалко же, столько муки потрачено. Не выкидывать же. Чисто женская логика Так к чему это я всё написала?Пришла к выводу, что наша закваска намного лучше поднимает тесто из такой муки, чем дрожжи. Больше не буду экспериментировать с дрожжами.

А теперь меню за четверг.

Завтрак БУ:
Хлеб "Ароматный"- 200 гр. https://forumonti.com/threads/5589-q...8-%D0%91%D0%A3
Авокадо - 1/4 на хлеб.
Творог 2% - 120 гр. с ванильной стевией.
Чай зел.,

Перекус :
Кофе,
Шоко 75% - 40 гр.
Орешки

Обед БЛ:
Сыр - 20 гр.,
Яйцо отварное - 2 шт.,
Холодник из свеклы - 1/2 порции. Рискнула всё-таки его поесть. Посмотрим, что завтра будет

Ужин БЛ:
За 20 минут до еды - яблоко 1/2
Заливной нутовый пирог с муксуном - 200 гр.
Вино красное сухое - 2 бокала.
Какая же вкуснотища получилась Всё боялась, насколько муксун будет вкусным в таком пироге. Нашла рецепт в ЖЖ.

Через 1,5 часа:
Яблоко - ещё одна половинка.
мандаринка,

На ночь:
Вода обычная - 150 мл.
Миниатюры Изображения

Отправить "05.05.16 - четверг. День 181/66,35" в Google Отправить "05.05.16 - четверг. День 181/66,35" в Facebook Отправить "05.05.16 - четверг. День 181/66,35" в Twitter Отправить "05.05.16 - четверг. День 181/66,35" в ВКонтакте Отправить "05.05.16 - четверг. День 181/66,35" в Одноклассники Отправить "05.05.16 - четверг. День 181/66,35" в Яндекс.Закладки

Обновлено 06.05.2016 в 11:13 Ksjusha

Категории
Мои записи

Комментарии

  1. Аватар для Снежная Королева
    Больше не буду экспериментировать с дрожжами.
    Ksjusha, я к такому выводу давно пришла! У меня ни разу не получился дрожжевой хлеб! Вот ни разу. Я мучала долго Ритин рецепт, думала, что за фигня такая? С дрожжевым тестом из белой муки у меня такие шедевры получаются, а тут никак. Потом прочитала, что в ц/з муке есть как раз то, что нужно закваске.
  2. Аватар для Ksjusha
    А главное получается и полезнее и вкуснее на закваске И здорово, что мы это умеем теперь делать У меня тоже на белой муке всё классно всегда получалось, а тут удивлению не было предела. Прочитала потом, что цз тесто на дрожжах очень боится перепадов температур, сквозняков. Поэтому, как только я его достала из ёмкости, где оно хорошо поднялось, оно у меня сдулось и уже при более прохладной температуре, чем в ёмкости, не захотело так хорошо подниматься. А как начала печь, то вообще не поднялось. Вобщем бяка, а не выпекунство получилось Больше не хочу портить и себе, и другим настроение. Только на закваске или на соде
  3. Аватар для Marysia
    Ksjusha, подскажи пожалуйста рецепт нутового пирога
  4. Аватар для Antaris
    рецепт нутового пирога
    дадада, пожаалуйста!!! и с какой рыбой?
  5. Аватар для Ksjusha
    Марусик, само тесто очень простое. Нутовая мука, у меня Гарнец, - 300 гр., кефир 1% жидкий - у меня ушло около 600 мл.(в оригинале 300 мл.) мл. Но надо самой смотреть какое кол-во добавить, чтобы не сильно густое было, но и не как на блины. Вобщем получится довольно жидкое тесто, как на оладьи, но немного жиже. У меня получилось, похожее на тягучий крем. Очень интересная консистенция Яйцо куриное - 3 шт., ксилит - 1/2 ч.л.(можно не добавлять), соль - 1ч.л. без горки, сода - 2/3 ч.л. Всё замешиваешь,это и будет тесто на пирог. Муксун - 800 гр., можно и меньше. Можно и любую другую рыбу. Луковица - 200 гр(большая). Рыбу порезать кубиками, лук мелко порезать, присолить, поперчить, припустить в микро, минуток 10. Остудить. В форму , у меня 26 на 16 см, залить 2/3 теста, распределить всю начинку по всей поверхности теста, затем залить оставшейся частью теста. Выпекать при 180℃, около часа.У всех духовки разные, поэтому лучше проверять деревянной шпажкой.
  6. Аватар для Ksjusha
    Лен, привет Что-то ты долго пропадалаКак отдохнула?
    Сейчас фото пирога выложу. Этот уже смели. Невероятно вкусно и нежно получилось. А главное, что его можно в любой пп, если вместо целых яиц, одни белки вбить. Но этот вариант , с целыми яйцами , просто обалденный Сейчас опять буду готовить. Уже достала рыбу, но другую, сёмгу. Хочу сделать с сёмгой и зеленью.
    Обновлено 06.05.2016 в 11:20 Ksjusha
  7. Аватар для Antaris
    Ксюш, обалденно красивый!! Надо тоже в праздники попробовать такой. А я тут недалеко, в "окопах" сижу наблюдаю, просто пока не хочется писать ничего и косячила так хорошо
  8. Аватар для Снежная Королева
    обалденно красивый!!
    да, выглядит аппетитно! А с семгой вообще будет улет!
  9. Аватар для Antaris
    с семгой вообще будет улет
    блин, цена на нее вообще упасть и не встать, надо взять лосося что ли из банки
  10. Аватар для Ksjusha
    Кстати, из банки тоже будет вкусно, если на каждый день. Можно даже отварное яйцо добавить. А к празднику какому -нибудь , можно побаловать и свеженьким лососем или муксуном, или сёмгой. У меня просто в холодильнике от тушки хвост сёмги завалялся, вот и решила повторить. Может ещё брокколи добавлю в тесто (заморозку). А может и не буду портить вкус. Хотя тут можно пробовать экспериментировать. Можно ведь сделать и с капустой и с грибами. Только начинка должна быть готовая, чтобы уж точно всё пропеклось))
  11. Аватар для tr10597
    рецепт супер! надо будет с рвзными начинками попробовать, а то накупила нутовой муки, а она лежит без дела
    Антарис, приятно, что ты недалеко хорошо, говоришь, в окопах кормят?
  12. Аватар для Antaris
    Тань, привет, ага, куличами кормили
  13. Аватар для Ksjusha
    А я тут недалеко, в "окопах" сижу наблюдаю, просто пока не хочется писать ничего и косячила так хорошо
    Лен, ну и правильно, что отдыхаешь от всего. Если надоело, то лучше на какое-то время отойти , расслабиться)) Тебе это позволительно. Главное есть куда вернуться
  14. Аватар для Antaris
    отойти , расслабиться
    ну да, от постоянной думки о еде отключилась, а вот по вам по всем соскучалась
  15. Аватар для Ksjusha
    по вам по всем соскучалась
    И мы по тебе соскучились)) Вот выглянула, как солнышко, и радостнее всем стало
  16. Аватар для Матрёшка
    Ксюнь, ну я в тебе как в выпекуне совсем не сомневалась - у тебя всё шедеврами получается.. будь другом - сделай рецепт отдельно с твоей слюнокапательнйо фоткой! я тоже сделаю обязательно ( как раз в денвницом рецептик и добавляю!)
  17. Аватар для Marysia
    Антарис ты куда подевалась? Появись
  18. Аватар для Antaris
    я туточки
  19. Аватар для Ksjusha
    Матрёш,спасибо за признание На Монти много чему, к своему удивлению, научишься.И оказывается, то можешь, и это умеешь Сделаю рецепт обязательно! А пока отсюда возьми))
  20. Аватар для Yulia
    О, какой рецептик интересный!

    да, выглядит аппетитно! А с семгой вообще будет улет!
    блин, цена на нее вообще упасть и не встать, надо взять лосося что ли из банки
    Antaris, ты же в Москве? В магазинах "Красная икра" продается отличный замороженный фарш из диких лососевых рыб - нерки, кеты и кижуча, в килограммовых упаковках. Я разрезаю пополам (она плоская, легко режется) и вторую половину храню в морозилке. Отлично идет на всякие пироги и киши - там, где в рецепте кусочки лосося. Я предварительно его не обжариваю, минут за 25-30 в духовке он прекрасно успевает приготовиться. Самый дорогой фарш - из нерки - 450 р.