29.04.16 - 30.04.16 - пятница, суббота. День 175, 176/ 66,7 - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Мои успехи

29.04.16 - 30.04.16 - пятница, суббота. День 175, 176/ 66,7

Оценить эту запись
Всем привет
Как обещала, пишу, как готовила хлеб "Литовский".
Пришлось немного доработать его. По рецепту, в оригинале, его надо было готовить в 4 этапа. Так вот, размолаживание ржаной закваски пропустила, поскольку у меня оставалась подкормленная закваска (200 гр.) от двух других хлебов. По своему рецепту сделала не половинную порцию,как в оригинале, а полную. Одновременно, с заквашиванием закваски, заварила 200 гр. ржаной муки кипятком. Для осахаривания, поставила заверенное тесто в микроволновку на 2 часа, чтобы температура не менялась. Осахариваться тесту нужно 2 часа при температуре ~65℃. В микро температура, только что заваренного теста, хорошо сохраняется. Затем завела опару из заварного теста с закваской. Оставила опару подниматься до утра. Опаре нужно постоять не менее 12 часов. Завела тесто через 16 часов. Опара хорошо набухла, поднялась в 1,5 - 2 раза. При замесе теста пришлось добавить побольше воды, чтобы тесто получилось не таким крутым, более мягким. Через 2,5 часа тесто хорошо поднялось, в 2 раза точно. Но вот теперь думаю, что лучше бы я не добавляла больше воды, чем надо. Это потом отразилось на форме хлеба. Я его делала подовым способом. И оно у меня ушло больше вширь, чем вверх. Вобщем, знаю теперь свои незначительные ошибки, и уже повторять их не буду. Тесто и так прекрасно бы поднялось. Но на вкусе хлеба эти ошибки никак не отразились. Хлеб получился очень вкусным, словами не передать. Это уже не хлеб получился, а какое-то лакомство. Вкус кисло-сладенький. Вобщем рецепт полностью адаптировала под Монти. Добавила в тесто ещё и муку чёрного тмина, и он дал необычайно изысканный вкус этому хлебу. Буквально 1 ст.л. Можно и не добавлять, это не обязательно, но мне очень понравился. И ещё, если кажется, что заварной хлеб готовить трудно, то это большое заблуждение. Не труднее, чем мы делаем обычный хлеб. Просто вкус у него намного нежнее, влажнее(не мокрее ). И это тот самый хлеб, даже ещё вкуснее, чем я ела когда-то в детстве. А с молоком - это вообще супер. На завтрак попробовала с небольшим количеством молока 0,5%, сразу мысленно в детство ушла А со свежим огурчиком, с солью мммм..., балдёж. Теперь этот хлеб будет частым гостем на моём столе. И гостей угостить таким не стыдно. Хоть с вареньем, хоть с творогом, хоть с редисочкой и огурчиком. Рецепт уже после праздников напишу)))
Фото прикрепляю. Он получился невысокий, но только от того, что был не той плотности. Такой нужно было печь не на противне, а в форме. Но тем не менее, всё-равно, получился настоящим объедением.

Менюшка за пятницу:

Завтрак БУ:
Хлеб "Литовский" - 100гр.,
"Ароматный"- 70 гр.
Авокадо - 1/4 часть.
Творог 2% - 100 гр. с чиа и стевией
Чай зел.

Обед БЛ:
Уха,
Ячка + скумбрия в с/с 1/2 б.,
Сыр Ламбер - 40 гр.,
Кофе.

Перекус :
Кофе,
Шоко 75% - 20 гр.

Ужин БУ:
Ячка,
Салат помогур.
Орешки.

Через 2 часа:
Груша,
Яблоко,
Мандаринка - 1шт.,

На ночь :
Вода обычная - 150 мл.

Менюшка за субботу:

Завтрак БУ:
Молоко 0,5 % - 50 гр., на пробу, с хлебом "Литовский".
Хлеб Литовский - 100 гр.
"Ароматный" с семечками - 65гр.
Авокадо - 1/4 часть.
Творог 2% - 100 гр. с чиа и стевией
Чай зел.

Обед БЛ:
Яйцо отварное с дом. майонезом - 2шт.
Семга на пару,
Брокколи и горошек зел. - на пару.

Перекус:
Чай Каркаде,
Шоко 75% - 40 гр.

Перекус :
Кофе,
Шоко 75% - 20 гр.

Ужин БУ:
Груша,
Яблоко,
Мандаринка - 1шт.,

На ночь :
Вода обычная - 150 мл.
Миниатюры Изображения

Отправить "29.04.16 - 30.04.16 - пятница, суббота. День 175, 176/ 66,7" в Google Отправить "29.04.16 - 30.04.16 - пятница, суббота. День 175, 176/ 66,7" в Facebook Отправить "29.04.16 - 30.04.16 - пятница, суббота. День 175, 176/ 66,7" в Twitter Отправить "29.04.16 - 30.04.16 - пятница, суббота. День 175, 176/ 66,7" в ВКонтакте Отправить "29.04.16 - 30.04.16 - пятница, суббота. День 175, 176/ 66,7" в Одноклассники Отправить "29.04.16 - 30.04.16 - пятница, суббота. День 175, 176/ 66,7" в Яндекс.Закладки

Обновлено 01.05.2016 в 15:12 Ksjusha

Категории
Мои записи

Комментарии

  1. Аватар для Снежная Королева
    Ksjusha, ну поздравляю! Я пока заварные хлеба в голове держу. Пока не созрела на их. У меня, как ты знаешь куличи были в производстве. Понравилось в меню 50г молока
  2. Аватар для Ksjusha
    Ага, именно грамм Канэчна мл.
  3. Аватар для Снежная Королева
    Ksjusha, мне не граммы и миллилитры понравились, мне понравилось кол-во самого молока - 50. Тяжело перебороть в себе выстроенную жизненную позицию по отношению к молоку, да? Все знаешь, все понимаешь, кол-во считаешь, а все равно хочется кружечку выпить с булочкой да с вареньем Эх, а я такая молочная душа
  4. Аватар для Ksjusha
    Это, да Я тоже молочная душа)) Таак захотелось, что , нуу.. хоть чуть-чуть , но вспомнить вкус из детства
  5. Аватар для Матрёшка
    какой у тебя хлебушек красивый! молодец!!
  6. Аватар для Ksjusha
    Цитата Сообщение от Матрёшка
    какой у тебя хлебушек красивый! молодец!!
    Старалась)) Так давно мечтала его приготовить. А тут и рецепт появился В детстве и юности был моим любимым хлебушком.