Перевёрнутый цитрусовый пирог с карамелью. (БУ или БЛ) - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Мои успехи

Перевёрнутый цитрусовый пирог с карамелью. (БУ или БЛ)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Ари ... Посмотреть сообщение
Перевёрнутый цитрусовый пирог с карамелью. (БУ,БЛ)

66b0a3ebd0d0.jpg Готовила этот пирог 2 дня подряд, поэтому немного усовершенстовала рецепт, который в оригинале был недиетический.

Тесто: *

- фруктовое пюре или овощное пюре или тертое свежее яблоко около 100 г (либо заменяет МВК 50/50 с пюре)
- маленький кусочек сливочного масла для аромата* ( для БЛ),
- 2 яйца для БЛ (или заменить для БУ молотый лён + семена чиа, с водой (150 - 200 мл), можно только лён, 2 ст.л. в общем объеме, смесь можно соединить)
- Пальмовый сахар или любой заменитель по вкусу (1/3 стакана пальмового сахара было маловато, но 1/2 ст. фруктозы чуточку переслащено)
- 1 стакан муки (можно любой разрешенной или смеси, у меня была: мука кинвы)
- 1,5 ч.л. разрыхлителя

Цитрусовый слой:

- 1 лимон (или апельсин, лайм и т.п, а можно взять половину лимона, половину апельсина, тут уж решать вам – слой очень вкусный предлагали даже целый апельсин и лимон или лайм, у меня второй раз было только пол-лимона и добавила несколько ломтиков яблока и было очень удачно)
- чуть больше 1/3 ст сиропа агавы
- 1-2 ч.л. лукумы (опционально,для карамельного вкуса, хотя сироп агавы тоже по-моему имеет слегка карамельный вкус и аромат)
- 1-2 ст.л. подсластителя кристалликами (чтобы загустить сироп), думаю можно просто их заменить сиропом агавы, так как кристалики все равно растаяли
(хочу в следующий раз добавить 1/2 - 1 ч.л. гуаровой камеди, чтобы чуть загустить карамель)

*стакан-250 мл.

Если вы готовите без яиц, то предварительно надо замочить 2 ст.л. молотого льна в 150 - 200 мл воды (вообще я читала, что эквивалент 1 яйцу =2 ст.л. (без горки) молотого льна, настояные в 100 мл воды)
Уточнение про овощное пюре для варианта БУ используется только тертое яблоко или пюре из свежих или запеченых фруктов или тыквы или батата, думаю морковь или цуккини тоже подойдут

Фрукты очистить от кожуры, нарезать тоненькими дольками и выбрать косточки.Разъемную форму для торта застелить фольгой так, чтобы были закрыты стыки. Неразъемную можно не застилать.
Смешать сироп с лукумой и заменителем сахара, в общей сложности должно получиться полстакана сладкой карамельной смеси. Поставить на конфорку с очень маленьким подогревом. За это время подготавливаем фрукты и выкладываем сверху подогретой "карамели". Можно присыпать сверху подсластителем.

Просеять муку и разрыхлитель, можно добавить экстракт ванили, цедру со срезаной кожуры (*у меня еще было немного неудачного винограда), Если готовите с маслом, то его надо взбить с яйцами (при их наличии) и подсластителем, если нет, то просто смешать все ингредиенты для теста. (сливочное масло согреть до мягкости). Тесто достаточно вязкое.

Выложить тесто поверх прогретых фруктов, разровнять верх мокрой ложкой и запекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов Цельсия духовке 15 минут (я держала 20), затем автор советует вынуть пирог из духовки и настоять еще минут 15, чтобы впиталась карамель.

Затем на форму положить блюдо, перевернуть конструкцию и снять форму с пирога. Украсить пудрой из подсластителя и щепоткой корицы. Все!

48b4a12b0e12.jpg

Рецепт с сайта "сэй 7", фото из интернета

Отправить "Перевёрнутый цитрусовый пирог с карамелью. (БУ или БЛ)" в Google Отправить "Перевёрнутый цитрусовый пирог с карамелью. (БУ или БЛ)" в Facebook Отправить "Перевёрнутый цитрусовый пирог с карамелью. (БУ или БЛ)" в Twitter Отправить "Перевёрнутый цитрусовый пирог с карамелью. (БУ или БЛ)" в ВКонтакте Отправить "Перевёрнутый цитрусовый пирог с карамелью. (БУ или БЛ)" в Одноклассники Отправить "Перевёрнутый цитрусовый пирог с карамелью. (БУ или БЛ)" в Яндекс.Закладки

Категории
Рецепты

Комментарии