Закваска для приготовлени - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Мои успехи

Закваска для приготовлени

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Asstilba Посмотреть сообщение
Несколько раз делала хлеб на йогуртовой закваске. Очень проста в приготовлении, но опять же у меня напряженка с ц/з мукой, поэтому перестала ею пользоваться.
Итак:
425 мл натурального йогурта (я делаю сама в йогуртнице)
150 г ц/з муки
2 ч.л. фруктозы
1/2 ч.л. соды
Все хорошо смешиваем, накрываем тканью или крышкой для микро (только не плотно) и ставим в тёплое место на 4-5 часов, а лучше на ночь, чтобы произошло естественное брожение. Закваска готова тогда, когда она увеличится в размере и поверхность ее покроется пузырьками.

Теперь для того, чтобы понять, как ею пользоваться, вот рецепт самого простого хлеба с ее использованием (пока пишу здесь, как бы к закваске, потом перенесу):
Ингредиенты:
500 г ц/з муки
200 мл закваски
150-170 мл тeплой воды
1 ч. л. соли
1,5 ч.л.фруктозы
2 ст.л. масла ВК (опционно)
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. молотой сладкой паприки
Приготовление:
1.Муку всыпать в миску, в середине сделать углубление. Влить туда закваску и добавить фруктозу+небольшим кол-во воды, накрыть и поставить на 20 минут в тeпло.
2.Добавить остальную воду, соль, масло ВК и хорошо перемешать. Затем добавить томатную пасту и паприку в тесто и дать ему постоять 30 минут.
3.Тесто обмять, придать ему овальную форму и выложить на силиконовый коврик или смазанный маслом противень еще на 30 минут. Затем поверхность теста смазать йогуртом и сделать на ней поперечные надрезы.
4.Выпекать хлеб около 60 минут при температуре 160 гр.(с конвекцией) или 180 гр. (без).

Отправить "Закваска для приготовлени" в Google Отправить "Закваска для приготовлени" в Facebook Отправить "Закваска для приготовлени" в Twitter Отправить "Закваска для приготовлени" в ВКонтакте Отправить "Закваска для приготовлени" в Одноклассники Отправить "Закваска для приготовлени" в Яндекс.Закладки

Категории
Рецепты

Комментарии