Закваска для приготовлени - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Мои успехи

Закваска для приготовлени

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Тихая Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Тихая Посмотреть сообщение
Когда испеку из ячневого стартера расскажу, что получилось.
Отчитываюсь по ячневому стартеру. Отложила я его из закваски (сообщ. 823). Итак, закваска:
Стартер – 102г
Мука ячневая – 100г
Отруби овсяные – 50г
Вода – 300г

Тесто:
Закваска – 400г (Осталось у меня 147г, поставила в холодильник)
Мука ячневая – 300г
Отруби овсяные – 30г (а надо бы было все 80г сразу положить)
Вода – 100г
МВК – 7г
Соль – 5г

Форму смазала, выложила тесто, накрыла крышкой, поставила подходить (без холодильника на этот раз). У меня в квартире сейчас тепло очень, отопление не выключено, на улице +20, окна все открыты, форму с тестом отнесла в комнату, где окно закрыла. Через 3 часа тесто поднялось в 2 (ДВА) раза, или даже в 2 с маленьким хвостиком
Поставила в холодную духовку, выставила 200℃, через 20 минут убавила до 175℃, выпекалось 1 час. Замотала в полотенце, положила в духовку, все режимы отключила. Пусть там остывает. Верхушка у хлеба не просела

Отправить "Закваска для приготовлени" в Google Отправить "Закваска для приготовлени" в Facebook Отправить "Закваска для приготовлени" в Twitter Отправить "Закваска для приготовлени" в ВКонтакте Отправить "Закваска для приготовлени" в Одноклассники Отправить "Закваска для приготовлени" в Яндекс.Закладки

Комментарии