01.04.16 - пятница. День 148/67,2 - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Мои успехи

01.04.16 - пятница. День 148/67,2

Оценить эту запись
Всем приветики
Поставила вчера две закваски на хлебушек. Одну на Дарницкий хлеб, вторую молочнокислую на ячневый хлеб. Одна закваска готова. Как-то быстро она у меня подошла. Супер!!! Я так рада Сейчас уже буду замешивать тесто на Дарницкий, а вечером печь)))
Ну и завтра буду снимать пробу с него

Завтрак БУ:
Сёмга малосольная (домашний малосол),
Авокадо - 1/4 шт., порезан пластинками.
Булочки ц/з на закваске - 1,5 шт.https://forumonti.com/threads/5584-%...(%D0%91%D0%A3)
Творог 1% - 100 гр. с чиа и стевией.
Джем клубничный на сорбите (домашний),
Чай зел.

Обед БЛ :
Борщ с фасолью, со сметаной и зеленью,
Котлетка на пару - 2 шт.,

Перекус:
Кофе,
Немного орешек.
Шоко 75% - 20 гр.

Ужин БЛ:
Салат из свежих помидор и огурцов, заправленный ОМ и лимонным соком.
Рыбка жареная - 1,5 кусочка
Кофе.

Через 1,5 часа:
Яблоко,
Мандаринка - 2шт.,
Груша

На ночь :
Кефир 1% - 100 мл.

Отправить "01.04.16 - пятница. День 148/67,2" в Google Отправить "01.04.16 - пятница. День 148/67,2" в Facebook Отправить "01.04.16 - пятница. День 148/67,2" в Twitter Отправить "01.04.16 - пятница. День 148/67,2" в ВКонтакте Отправить "01.04.16 - пятница. День 148/67,2" в Одноклассники Отправить "01.04.16 - пятница. День 148/67,2" в Яндекс.Закладки

Категории
Мои записи

Комментарии

  1. Аватар для Снежная Королева
    Ksjusha, ну не пуха тебе Я вчера с Ароматным отстрелялась, еле нашла рецепт в теме Закваски. Ари... размещала. Вкусно. Теперь не знаю, какой вкуснее
  2. Аватар для Ksjusha
    Светик, спасибо Стоит замешанное тесто уже, и отдыхает. Через 10 минут ставлю на расстойку. Это примерно займёт 4 часа? А у тебя сколько времени поднимается тесто? Ой, Свет, так интересно, как у тебя получился Ароматный? Вкусный, да? А я свой ,сегодня, по ходу буду ночью печь
  3. Аватар для Снежная Королева
    Ksjusha, отличный получился хлеб, причем мне так приспичило с ним, что я не стала делать холодную расслойку. Опара была ночная, а хлеб прямо чемпион по подходу получился 2,5 часа,поставила я маффины в духовку, пока тут с девчонками болтала, поглядела на хлеб, а он у меня уже пленку натянул, которой я форму накрывала . Чуть-чуть он перестоял у меня, причем на глазах начал плыть, пришлось вынимать недопеченые маффины и хлеб ставить.
    П.С. с холодной расслойкой ночью в холодильнике вкус хлеба намного насыщеннее, как у выдержанных сыров и вина.
  4. Аватар для Снежная Королева
    А зачем ты его ночью то печь собралась? Сформировала его и в холодильник. Завтра утром согреется и поднимется еще больше. Ну и так полезнее. Он же ферментируется.
  5. Аватар для Ksjusha
    Светик,слушай, он у меня так быстро поднимается. Час прошёл, уже в 1,5 раза поднялся. Через час наверное в 2 раза от первоночального поднимется. Но по твоему совету решила сейчас в холодильник убрать. Он у меня через верх не полезет, если до утра в холодильнике будет стоять? Может остановится в росте? Я не ожидала, что моя заквасочка такой активной будет. Красавица, умница просто
  6. Аватар для Снежная Королева
    Ksjusha, смотри сама, ты же сама знаешь, с закваской не угадаешь никогда, она своей жизнью живет. Везде пишут, что чем хорош хлеб на закваске, что всегда можно остановить процесс в холодильнике. Но отобранный мною стартер вылез у меня сегодня из закрученной металлической крышкой банки Тут уже твоя связь с хлебом должна сработать
  7. Аватар для Ksjusha
    Может его сейчас примять? А там уж как будет к утру?
  8. Аватар для Снежная Королева
    Если поставила в холодильник, то уж не трогай, вроде такому хлебу обминку не делают, просто не спи завтра долго, хотя смотри как тебе лучше - позже лечь или раньше встать
  9. Аватар для Ksjusha
    Я уже убрала в холодильник)) Посмотрела, вроде бы за 45 минут не поднялся в холодильнике. Так что лучше завтра утром буду печь. Думаю, если и вырастет, то только к утру. Ему ведь утром только согреться надо будет? Или дать ещё подняться, если сегодня остановится рост.
    Здорово, что у тебя получился "Ароматный" Поздравляю)) Следующим попробую его испечь. А ты мне подскажешь нюансы, если что.
  10. Аватар для Снежная Королева
    Да, согреть и дать еще подняться, это как раз было моей ошибкой, ставить печься несогретым. От этого и был закал в хлебе и непропеченность. Начиталась советов, что можно ставить сразу печь, зато теперь на собственном опыте поняла, что нечего метаться, если тактика уже отработана. Спокойной тебе ночи, если можно так сказать.