Закваска для приготовлени - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Мои успехи

Закваска для приготовлени

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Ари ... Посмотреть сообщение
Если стартер ржаной
то для выпечки хлеба необходимо его достать из холодильника и дать проснуться - одного часа ему достаточно и потом покормить указанным в рецепте количеством муки и воды, необходимых для приготовления закваски.

Для активизации пшеничного стартера
(или как говорят размолаживания) нужно 0,5 -1 чайную ложечку пшеничного стартера (который стоит в холодильнике) смешать с 1-2 чайными ложечками пшеничной муки (цельнозерновой, но не полбяной, я проверяла - с полбяной очень плохо активизируется закваска) и 1-2 или чуточку больше чайные ложечки чистой воды комнатной температуры... (можно даже до 1 ст.л. муки брать и воды 1-2 ложки) Смесь оставляется для брожения на 6-8 часов. На выходе будет граммов 20 - 40 активизированной закваски - и теперь ее можно смешивать с мукой для приготовления закваски для хлеба...
Цитата Сообщение от Ksjusha
Моя вечерняя опара пока не поднялась к сожалению. Какой-то процесс там начинается, в виде нескольких пузырьковь на поверхности опары, а внутри опары пока никаких движений. Может больше времени нужно моей закваске? Или взять и сделать, как ты пишешь, а потом и эту закваску на полбяной муке в тесто добавить?
да, пшеничный стартер важно размолаживать
лучше размолаживать стартер цельнозерновой мукой, ее будет совсем немного, но процесс значительно активизируется...

Цитата Сообщение от Ksjusha
опара в два раза поднялась, но пузырьки внутри совсем маленькие,
если поднялась в 2 раза, то можно с ней уже работать, то, что нет шапочки и маленькие пузыречки - это потому, что мука полбяная, в ней процессы идут вяловато...И по причине того, что не было этапа размолаживания...
Цитата Сообщение от Ksjusha
Может в холодильник уже убрать?
если после холодильника, то пшеничная опара опять будет нуждаться в размолаживаниее по схеме выше...
Излишки стартера можно пустить на блины, например, или еще пекут вафли на закваске...

Цитата Сообщение от Ksjusha
мой ржаной уже недели три стоит в холодильнике. Может его действительно мне надо омолодить?
стартер сохраняет активность 14 дней после подкормки в холодильнике... потом теряет активность...

Отправить "Закваска для приготовлени" в Google Отправить "Закваска для приготовлени" в Facebook Отправить "Закваска для приготовлени" в Twitter Отправить "Закваска для приготовлени" в ВКонтакте Отправить "Закваска для приготовлени" в Одноклассники Отправить "Закваска для приготовлени" в Яндекс.Закладки

Комментарии