Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Мои успехи

Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
Можно ли добавлять мёд в выпечку в белково-углеводные завтраки?
отвечает Sybille Montignac

Question:
Sybille, vous précisez que le miel au petit dejeuner ne peut avoir d'incidence
mais peut-on l'utiliser dans les patisseries avec modération ?
je fais des tartes avec un mélange de fruits frais et secs que j'arrose de miel puis-je continuer marci de votre réponse.

Reponse:
C'est tout à fait possible.


Вопрос:
Сибилль, вы упоминули, что мёд на завтрак вполне безопасен (**примечание: в пределах 1-2 чайных ложек т.е. 5-10мл), а можно использовать его в выпечке?
Я пеку пироги со смесью свежих и сушеных фруктов и сбрызгиваю их мёдом, можно ли так делать?

Ответ:
Да, можно.

Отправить "Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка" в Google Отправить "Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка" в Facebook Отправить "Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка" в Twitter Отправить "Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка" в ВКонтакте Отправить "Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка" в Одноклассники Отправить "Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка" в Яндекс.Закладки

Комментарии

  1. Аватар для Ари ...
    а как же то, что сейчас вроде бы считают, что нагревание меда выше 50 градусов - опасно, так как он становится токсичным?
  2. Аватар для Ksjusha
    Ари..,про токсичность, при нагреве, ничего не знаю и не слышала. Может ты что-то напутала? А вот то, что его полезные свойства будут потеряны, так это точно.
  3. Аватар для Веснушка
    Я не нагреваю мед вообще. Из-за токсичности и потери полезных св-в.
  4. Аватар для Снежная Королева
    Веснушка, а как же Медовик на Новый год?
    Я сейчас какой то ужас прочитала про нагревание меда: Когда пчелиный продукт подвергается высоким температурам, в нем теряются все важные вещества – сахар, полезные ферменты, начинает выделяться опасное канцерогенное вещество – оксиметилфурфурол. Из-за этого разрушаются все природные элементы, которые входят в состав меда. Канцероген вредный и опасный для желудочно-кишечного тракта, может быть серьезное отравление. Если превысить 40 градусов, будет сироп с сахаром, без ферментов, глюкозы, фруктозы.
    Ну если учесть, что кусочек Медовика 1 раз в год употребляется как нарушение, то думаю не так опасно.
  5. Аватар для Веснушка
    Медовик на Новый год
    1. Смазывать готовые коржи медом.
    2. Добавлять мед в крем.